婦人科形成
治療日 | 2022/08/20 夕方 |
土日祝しか伺えない自分でも不安に向き合っていただけた
VIO脱毛を続けたら、30代半ばにして黒ずみ、大きさが気になってきました。
痛み・擦れとか生活上の悩みは特にありませんが、いつかの介護に備えたいのもあり手術を受けることにしました。
①先生とその症例がネット閲覧できたこと
②モニター募集が多いので、Twitterレポでクリニックのイメージが湧きやすいこと
③銀座なら通えること -
スタッフも医師も、こちらから聞きたいことを聞ける方だったのがよかったです。
疑問点は解消しないことには契約できないので、安心しました。
手術自体は1時間ほど。
ただし、予約時間からクリニックを出るまでは約3時間。
手術中は麻酔により痛みはありません。 -
親切に対応いただけるのでよかったです。
絶食・絶飲で手術するので、待ち時間の我慢はつらいですが。
事前カウンセリングのスタッフと手術当日の看護師で、多少話が異なることがありますが、質問には的確に回答してくださるので問題ありません。 -
痛みはありますが、痛み止めの薬で問題なく過ごせます。
まだ術後間もないですが、今のところはお願いしてよかったと思います。
浮腫みなど、最終的な仕上がりは半年後と伺いましたが、経過が楽しみです。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
大きなご不安やお痛み等なかったご様子で安心いたしました。
腫れや違和感はこれから徐々に引いてきますので、経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。
カウンセラーと看護師の話に違いがあり、混乱させてしまい申し訳ございません。今後ないように努めてまいります。
次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。
ウィクリニック銀座院 看護師
術前に見た口コミのように、数日は痛み・出血があり辛かったです。しみることはほぼありませんが、後ろ側の縫合箇所が引きつれるような痛みが続きました。この痛みは触れるだけでも辛いので、トイレで毎回悶絶です。
処方の塗り薬を継続している間はかゆみはありませんでした。
治る過程でかゆくなるとは伺っていましたが、指定期間の塗り薬をやめたところかゆくなりましたが、痛みなどのトラブルはなかったです。 -
まだむくみはありますが、すっきりした見た目になったことはよかったです。
自分は日常的な問題はなく、将来の介護を見据えて手術しましたが、これで解決できたかなと思います。 -
土日祝しか伺えない自分はカウンセリングの予約が全然取れず、ウィクリニックは諦めようかと思いました。
でも不安に向き合っていただけたので、予約を待ってでもやってよかったと思います。
ありがとうございました!