”専門医”が安全性にこだわり施術します

安全な方法でピアスホールを開けたい方・耳の軟骨やおへそにピアスホールを開けたい方・痛みが心配な方

麹町皮ふ科・形成外科クリニックではピアスの穴あけを形成外科専門医であるドクターが痛みや安全性に配慮しながら行っております。

ピアスを開ける器具が市販で販売されており、医療機関以外でも簡単にピアスの穴あけが出来るようになっておりますが、その一方で、炎症を引き起こす等のトラブルも少なくありません。綺麗にピアスホールを作られたい方は、安全な医療機関でのピアッシングをお勧め致します。

またデリケートなホールに長時間つけ続けるファーストピアスは、耳を圧迫しないだけの長さと金属アレルギーに対する配慮も必要です。

当院では、金属アレルギーの方でも安心なチタン加工のものや職場や学校など、目立つものが付けられない方の為に樹脂製の透明ピアスなど数種類ご用意しております。

麹町皮ふ科・形成外科クリニック

ピアスの穴あけはクリニックで

ピアスの穴あけをご自身でされたり友達同士でされるという事もあるかと思います。
しかし、正しい技術やケアの知識がないと、思わぬトラブルが起きてしまうかもしれません。

”ピアスの穴あけは医療行為です。”

衛生的にも技術的にも安心ができるクリニックで受けることをおすすめいたします!

特に麹町皮ふ科・形成外科クリニックは専門医がいるクリニックです。ぜひお気軽にご相談くださいませ。

万が一にも専門医が対応

麹町皮ふ科・形成外科クリニックでは形成外科専門医・皮膚科専門医であるドクターが直接ピアッシングを担当いたします。

日々、ピアス穴あけ以外にも様々な美容治療のお悩みを治療している経験と実績がありますので、穴あけ時のトラブルや皮膚炎などの万が一のトラブルにも的確に、迅速に対応いたします。

痛みやアフターケアなどに不安を感じる方も、安心してお任せください。

麹町皮ふ科・形成外科クリニック

安全性と正確さにこだわったピアッシング

ピアスホールが完成するまでに大切なポイントは、ファーストピアスが耳を圧迫しない長さである事と皮膚アレルギーを起こさない材質であることです。

麹町皮ふ科・形成外科クリニックのファーストピアスは皮膚アレルギーを起こしにくい「チタン製」と「樹脂製」を使用しております。

とにかく安全にピアスを開けたい方や、穴あけに失敗したくない方は、是非お任せください。