![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/tnhm0vssi9wtuljm/7efc92b5f653ec51bf84f706a7173319/200x200f.png)
婦人科形成
施術プラン | 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】小陰唇縮小術・抜糸なし【西田医師/小山医師】) |
治療日 | 2022/11/11 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
小陰唇の悩みが解消!施術で身体も気持ちもすっきり
小陰唇が長く大きいため自転車に乗ったり椅子に座る際に巻き込んで引っ張られて痛く、また毎月の生理の際に経血があらぬ方向に飛び散ってしまう事がずっと悩みだったので思い切って施術を受けようと思いました。
デリケートな部分の問題なので出来れば女性のお医者さんの方が相談しやすいと考えました。
受付の方に案内していただきまずカウンセリングルームでどのような悩みがあるかを伝えました。その後に実際先生に患部を見ていただきどの施術が適応か、どのくらい切除できるか、施術後暫くはどのように過ごしたら良いかを説明していただきました。
そしてまたカウンセリングルームに戻って金額の説明。よくありがちな謎のオプションをつけられたり押し売りをされたりすることなく必要なもののみといった感じでした。
抜糸なしの小陰唇と副皮の切除をしていただきました。受付から手術後の休憩も含めると3時間程クリニックに間人していました。手術自体は1時間と少しくらいです。
クリニックに着いて受付を済ませるとすぐカウンセリングルームに案内されました。その際に支払いをしました。少し待って手術室へ案内され看護師さんに説明していただき手術の準備をします。手術中のBGMに好きな音楽をかけられるのですが特に希望はなかったのでオルゴール曲が流れました。
看護師さんとのお話でだいぶ緊張は解れ麻酔の確認へ。その後先生がいらっしゃりデザインの確認等してくださいました。私は特に巻き込まれての痛みや機能面の問題がなければとデザイン自体は先生におまかせしました。こだわりがある方はここで細かく伝えた方が良いと思います。
その後寝ている間に手術は終わっていたので手術中のことは覚えていません。起きてはいるけど麻酔でふわふわしているような状態で看護師さんにスカートや下着を履かせていただき介護されながら休憩室に行きました。 -
手術直後に御手洗に行きましたが麻酔が効いているのかしみることなく排尿できました。その後からいましたまでシャワーやトイレで傷口がしみることはなかったです。3日目までは腫れと少量の出血とじんわりとした痛みがありましたが痛み止めを飲めばまったく気にならないくらいです。4日目からは出血は止まり、浸出液のようなものが少し付着するくらいでした。しかしこの時点で痒みが出てきたので痛みよりそちらの方が少し辛いかもしれません。
その後腫れも引き1週間経つ頃には普段となんのかわりもない生活ができるようになりました。2週間と少し経った現在では洗う際に触ると傷跡っぽいものがある…とそこでようやく思い出すくらい気になりません。 -
日常的な痛みがないだけでこんなにも快適なんだと感動してしまいました。デリケートゾーンの形などでお悩みの方は1度カウンセリングだけでも受けてみるのをおすすめします。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
施術もお疲れ様でございました。
術後の経過が良好で安心いたしました。
快適、感動とのお言葉大変嬉しく思います。
デリケートゾーンのお悩みがない生活を是非お楽しみくださいませ。
また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
咲楽様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師
術後3日程はジンジンとしたとした鈍痛や傷口の腫れはありましたが1週間後には腫れはまだすこし残るもののいつもと変わらない生活を送れるようになりました。1ヶ月、2ヶ月たつと腫れもなくなりすっきりとします。
1週間ほどは傷口に軟膏を塗り、ナプキンをあててガードルを着用していました。痛みが軽減するのでガードルは必ずあった方が良いです。また傷が治る過程で施術箇所の周りがとても痒くなるので他の方々のレポを拝見して傷口を避けてデリケートゾーンに塗るかゆみ止めを薄く塗布していました。
量が少なくても経血がナプキンより漏れたり排尿の際に尿が飛び散る、自転車に乗る際に巻き込んで腫れるといったことがなくなったため日常のすこしストレスになることが減ってとても満足しています。
施術をして身体も気持ちもすっきりとしたので小陰唇が大きくてお悩みの方は少しお金に余裕ができた時にでも是非お勧めしたいです。
この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
ダウンタイムお疲れ様でございました。
とても満足しているとのことで大変嬉しく思います。
また何かご不明点やお肌のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
咲楽様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師