もも 30代 女性 青森県

施術プラン 小陰唇縮小術
治療日 2021/11/08 夕方

• 普通だと思っていたのですが、色々と調べたら人よりも少し小陰唇が大きいことを知りました。
    ニオイとかも確かに気にはなっていたので、せっかくだし思い切って施術することにしました。

近いのと、女の先生がいらっしゃったからです。

カウンセリングも丁寧で、しっかり応対していただきました。
    何度も電話で相談(術後に履くガードルはどういったものがいいのかとか)もしたのですが、丁寧に対応していただきました。

小陰唇縮小手術です。
    聞いていた通り、麻酔は痛かったです·····。
    ですが、術中は痛みもなく大丈夫でした。
    術後も大量に出血することも痛みもなかったです。(個人差はあるかと思います)
    かかった時間は1時間程です。

来院し、御手洗を済ませ、手術室に入る前に不安なことなどないか確認していただきました。
    手術室に入って名前を確認し、ベットに横になって色々と準備をしていただきました。
    アイマスクをして、消毒し、局部麻酔をし施術がスタートしました!!
    術後は圧迫をし、十分に止血したあとガードルを履いて帰宅という流れです。

術後は激しい出血も痛みもなく、普通の生活ができました。(もちろん安静は心がけていました)
    都合が合わず術後来院したのは3週間後くらいになったのですが、傷口もキレイです。
    溶ける糸なので抜糸の必要は無いものの早く取りたいなと思い抜糸をお願いしましたが、少し痛かったので止めました。

本当にやって良かったです。
    人に見せる訳では無いですが、自信がつきました。
    なかお先生、看護師さん、スタッフの皆様、ありがとうございました!!!!!!!!

この度は口コミレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

治療結果のご満足頂き、当院の対応につきましてもお褒めの言葉を頂き
    ドクターをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、もも様のお悩みが解決できるようお力になれたらと思います。
    何かあればいつでもご相談ください。

八戸タウン形成外科クリニック

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

術後の腫れ:7〜10日
シャワー 濡らさなければ当日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

出血、感染が起きる場合がある、など

術後通院

不要