メスを使わずしわやくぼみを改善!手軽なエイジングケア◎

ヒアルロン酸注入
─────────…‥・*.+゜
ヒアルロン酸注入とは、メスを用いずに輪郭形成やエイジングケアを行う治療の1つです。
加齢によるしわやくぼみの改善、輪郭形成などを行う治療法の中では、ダウンタイムは比較的少なく、施術後すぐに効果を実感できることが特徴です。
主成分であるヒアルロン酸はアレルギー反応を起こす可能性はほとんどなく、ヒアルロニダーゼ(ヒアルロン酸分解注射)によって修正することも可能です。

【適応】
◆軽度のたるみ
◆中等度のたるみ
◆重度のたるみ
◆頬のたるみ

当院では、厚生労働省より承認を取得した、アメリカ製薬会社アラガン(Allergan)社の高品質なヒアルロン酸「ジュビダームビスタ®」を使用しています。

■長期持続性
効果が約1年持続するため、理想的な美しさを長期にわたり維持

■低吸収性
水分を吸収しにくいため形が崩れにくく、注入後の仕上がりが持続

■組織親和性
なめらかな質感でお肌の組織となじみやすいため、自然で美しい仕上がりに

■成形性
従来のヒアルロン酸に比べて注入後に変形しにくいため、思い通りに形成が可能

■優れたリフト力
外力に強く、ハリを保ったままボリューム・形状をキープ

長期持続性と低吸収性を実現

ジュビダームビスタ®シリーズは、VYCROSS(バイクロス)という技術が使われています。この技術により、水分を吸収しにくい構造を実現。注入後の変形が起こりにくく、美しい状態を長期間にわたって維持します。

┏━…━…━…━…━…━…━…━…
VYCROSS®技術で作られたヒアルロン酸
「ジュビダームビスタ®ボリューマXC」
┗━…━…━…━…━…━…━…━…
異なる分子のヒアルロン酸(高分子ヒアルロン酸・低分子ヒアルロン酸)が効率よく架橋結合されており、網目構造がより綿密になっている。
表面積が小さく、時間が経過しても酵素分解されにくい。
▶︎▶︎▶︎長期持続が可能になりました。

一般的なヒアルロン酸よりも高い親和性と浸透性

従来の製剤とは異なり、ブツブツとした顆粒感が少なく、なめらかな質感が特徴です。見た目はもちろん、肌触りまで自然に仕上げることが可能になりました。

ボリュームアップに適したリフト力(弾性と凝集性)
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
リフト力とは、顔面骨格に対して垂直方向に組織を支持する力のことで、ハリや弾力とも表現されます。リフト力のあるヒアルロン酸が皮下で支柱の役割を果たし、ボリュームアップに貢献します。

目的に合わせて選択可能!!

ヒアルロン酸には軟度という指標があり、注入部位により使用する製剤が異なります。
ジュビダームビスタ®シリーズは、軟度の異なるタイプが用意されているため、症状や部位に応じて使い分けることができます。

【硬い】
◆ボリューマXC
輪郭形成、ボリュームアップしたい部分に

【中間の柔らかさ】
◆ボリフトXC
ほうれい線やマリオネットラインなどのシワ改善に

【柔らかい】
◆ボルベラXC
唇や目元などのデリケートな部位に

【アゴ先、フェイスライン用(最も硬い)】
◆ボラックスXC
アゴ先やフェイスラインなど、しっかりとした硬さが必要な部位に

◎注入時の痛みを軽減するために
注入前は必要に応じて表面麻酔のクリームを使用し、患部を充分に冷却します。注入する際は、血管や神経組織を傷つけないように開発された先端が丸い注射針(カニューレ)を使用します。カニューレを使用することで、注入時の痛みや注入後の腫れ・内出血を軽減することができます。

症例

女性30代

額・こめかみのヒアルロン酸

(施術を受けた方の平均費用)

ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ 目尻・目の下

女性50代

頬のヒアルロン酸

女性30代

糸リフト+ヒアルロン酸(目の下~頬)