眉下リフト/+ROOF切除術

メニュー解説

眉下切開は主にまぶたのたるみや脂肪のために重くなったまぶたを改善するために行います。加齢によって次第にまぶたがたるんできたり、元々脂肪(ROOF)がまぶたに多くあると、腫れぼったい印象の目元になります。目尻側のたるみが気になる場合は、特に眉下切開が効果的で、しっかりたるんだ皮膚を切除し、改善効果が期待できます。全切開二重術よりもより多くのたるんだ皮膚を切除できるのも眉下リフトの特徴です。眉毛の下のラインに沿って切開し、眉毛の下の皮膚や皮下組織、脂肪(ROOF)などを適切な量切除します。上まぶたの厚みや腫れぼったさが改善され、目元がスッキリし、埋もれていた二重が出てきて目がぱっちりする効果も期待できます。切開二重はダウンタイムが長いことと、まぶたに傷跡が残るため、それは希望しないという方には、眉下リフトが適しています。眉下リフトの方が、傷跡も眉毛に沿って切開するため、2週間〜1ヶ月程度でメイクで眉毛を描くことでかなりカバーできます。
また、余分な皮膚の乗っかりが解消されるため、目が開けやすくなります。自然な印象に仕上げることができるたるみ治療です。

効果と特徴
・たるみや腫れぼったさを軽減し若々しい外見を取り戻します。
・目の下の凹凸やクマの改善が期待できます。
・まぶたのたるみや脂肪による重みが減った結果、目が開けやすくなります。
・まぶたの脂肪(ROOF)を取り除くことによって目の周りがスッキリとした印象になることが期待されます。
・切開の傷跡は、自分自身の眉毛で隠せたり、または化粧で眉毛を描くことでカバーできるため、傷跡が心配な方も・受けやすい治療です。

メニュー詳細

副作用・リスク

腫れ・内出血:1〜2週間

熱感・痒み・まぶたが凹みすぎたと感じる・左右差・膨らみや凹み具合などの仕上がりに満足できない・目がゴロゴロする・小じわやたるみが残る、または増加するなどを生じることがあります。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

眉下リフト

モニター価格 300,000円

+眼窩脂肪切除術 60,000円
(モニター価格 50,000円)
+ROOF切除術 60,000円
(モニター価格 50,000円)