口元(ほうれい線の笑いシワ)のシワを無くしたい!

ほうれい線の症例を探しても、
なかなか自分の思うものが出てこないため相談させてください。

いわゆるほうれい線のところに笑いジワ?というか一本立派なシワ、線ができてしまいました。

症例を探すと、ほうれい線のお肉で影ができてるものの改善などがほとんどで、
私のようにシワがしっかりできたものの症例が見つかりません。

何をすればいいでしょうか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

松本敏明
小松磨史
内田直宏

2024-01-19

(2024-01-20)

SSCクリニックの院長 松本敏明です。
質問にお答えいたします。

ほうれい線にはヒアルロン酸の注入が治療法の一つとしてあります。気になるシワやほうれい線のある部分の真皮の内側にヒアルロン酸を直接注入してお肌を持ち上げ、シワの溝を目立たなくするものです。注入後すぐに効果を実感できるため人気の治療です。気になる場合はお近くのクリニックを受診されることをお勧めいたします。

お大事になさってください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2024-02-16)

美容整形専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。朱鷺さんの場合は特に笑顔時のほうれい線が深く見えているのですね。当院の技術なら朱鷺さんのご希望を完全オーダーメイドで半永久的にナチュラルに仕上げることが充分可能だと思いますが、実際の施術方針には診察を要します。

下記HPの類似症例をご参照下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧戴けます。
「笑顔時のほうれい線を浅くしたい方への4D小顔脂肪吸引」編

尚、ヒアルロン酸(HA)や脂肪注入単独施術だと、(表情可動域のため捌けてしまって)すぐにリバウンドするでしょう。どんな名医でも4Dで動く表情ジワに対してはせいぜい短期間、少し改善させるだけに留まります。笑顔時の深いシワを埋めるだけの相当なHAを注入されると、今度はおすまし顔で「蚯蚓腫れ」や「不自然な膨張」になりかねないからです。

バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの小顔形成・若返りMENUが豊富なことが、決してその分野の“専門”ではありません。脂肪吸引と糸リフトの同時併用手術なら、凸凹や左右差、引き攣れや過剰吸引、耐え難い痛みや神経障害発症例が多発しています。ほうれい線に対してのBOTOX注射は論外です。推奨されていません。

脂肪溶解メソセラピーも却って凸凹・左右差・タルミの出現等が生じ得るためNGです。想定と異なる溶解が生じてタルミが生じる等の不本意な結果になる恐れが高く、結局吸引で修正される方もいらっしゃいます。

当院では「顔面のVASER4D脂肪吸引」と特殊な注入技術で小顔形成のみならず、アンチエイジングやEライン形成も兼ねるデザインが可能で、タルミも凸凹も左右差も同時に改善しています。同じVASERでも手術の結果は全て(知名度や大手でも専門医でもなく)医師の技術力で決まります。

上記技術と手術MENUは当院オリジナル手術で、他に(このクォリティーは)ございません。朱鷺さんさえ宜しければ是非一度、当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2024-01-20)

池袋のみずほクリニックの小松です。
笑いじわなので、ボトックスを打つことも出来ます
が、確実に笑いづらくなります。
それ以外では、硬めのヒアルロン酸を面で
散らして打つなどの方法があります。
もしお悩みでしたら、一度ご相談ください。

小松磨史先生がいるクリニック

(2024-02-02)

秋葉原アルモ形成クリニック院長の内田です。
ボトックスとヒアルロン酸の併用で治療可能です。
一度ぜひ診察させてください。

内田直宏先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

内田直宏先生がいるクリニック