エルクリニック
  • 美容整形(美容外科)
  • 美容皮膚科(美肌・スキンケア)
  • 美容内科、美容医療その他

• 口コミ 134 件

ヴィーナスヴェルサ 10回(5回×2クール)の症例

匿名 女性 30代

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 (フォトフェイシャル、その他(シミ・毛穴治療)、美白治療・肌のくすみ解消、そばかす治療、老人性色素斑、炎症後色素沈着、毛細血管拡張症、赤ら顔治療)

施術の解説

左:施術1回目/右:施術10回目

総合的なシミトラブルとくすみの改善例です!

頬全体に散らばった小さなシミのため、顔全体のターンオーバーを促す必要があることから、《ヴィーナスヴェルサ》による光治療が適正と判断しました。

1クール5回で経過を診ていくこととしましたが、結果に大変ご満足いただき、今後も維持していきたいとの事で治療を継続しています!

初回の照射ですでに反応がありましたが、1クール目で回数ごとに出力を上げて照射し色素部位の数、濃さはかなり薄くなりました。
更に薄くしていきたいとの患者様の希望によりもう1クール(5回)の施術を追加し、経過を診ました。

2クール目では6回目以降は肌のターンオーバーを診ながら出力を調整しています。
治療最終回にて色素斑は大幅に減り、全体的にも薄くなりました!
また肌のキメも細かくなり肌のトーンも全体的に明るくなりましたね。

施術のリスク・副作用

リスク:シミやそばかすが多い人は痛みが強くなってしまうことも。
1週間程度はかさぶたができます。
(破壊されたシミがかさぶたになったものなので心配はありません)

施術の総額費用

※ 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
※ この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のその他の症例

フォトフェイシャル 15回(5回×3クール)

• シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • フォトフェイシャル、その他(シミ・毛穴治療)、美白治療・肌のくすみ解消、老人性色素斑、炎症後色素沈着、毛穴の引き締め
  • 女性

左:施術1回目/右:施術15回目 顔全体のくすみ、シミ、毛穴の拡張が見られたため、IPL治療が適切だと考え、フォトフェイシャル5回コースでの施術を行いまし…

• おきにいり 0

ヴィーナスヴェルサ 15回(5回×3クール)

• シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • フォトフェイシャル、美白治療・肌のくすみ解消、そばかす治療、老人性色素斑、炎症後色素沈着、毛細血管拡張症、赤ら顔治療、毛穴の引き締め
  • 60代
  • 女性

左:施術1回目/右:施術15回目 年齢による『たるみ毛穴』も、ヴィーナスヴェルサで治療可能です! 60代女性の雀卵斑・くすみなどの色素トラブル、たる…

• おきにいり 0

フォトシルクプラス 10回(5回×2クール)

• シミのレーザー治療
  • 男性

左:施術1回目/右:施術10回目 シミ・色素沈着・ニキビ跡・そばかす… オールマイティな美肌・肌質改善治療の《フォトシルクプラス》は、エルクリニックで大…

• おきにいり 0

フォトシルクプラス 10回(5回×2クール)

• シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • フォトフェイシャル、シミのレーザー治療、その他(シミ・毛穴治療)、美白治療・肌のくすみ解消、そばかす治療、老人性色素斑、炎症後色素沈着、毛細血管拡張症、赤ら顔治療、毛穴の黒ずみ、毛穴の引き締め

フォトIPL(ヴィーナスヴェルサ)+RFタイトニング

• シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • フォトフェイシャル、シミのレーザー治療、その他(シミ・毛穴治療)、美白治療・肌のくすみ解消、肝斑レーザー治療、そばかす治療、老人性色素斑、炎症後色素沈着、毛細血管拡張症、赤ら顔治療、毛穴の黒ずみ、毛穴の引き締め
  • 女性

左:施術前 右:施術直後 ヴィーナスヴェルサによる《フォトIPL+RFタイトニング》のセット治療です。 施術直後からきゅっと引き締めの効果が表れていま…

エルクリニックのクリニック

2020/04/10
新型コロナウイルスの感染予防と拡散防止対策について 【グループ全体】
いつもエルクリニックをご利用いただき、誠にありがとうございます。 エルクリニックでは新型コロナウイルス感染予防について下記の取り組みを実施しており、また患者さまへお願いを仰いでおります。 【衛生対策についての取り組み】 ・ウイルス殺菌には次亜塩素酸・消毒用アルコールを用いて、診察室・待ち合い・受付・ドアノブ・パウダールーム・トイレ・電話・PCに至るまで、患者様・医師・スタッフが接触する場所について、毎日頻回に清掃を実施しております。 ・室内空間は除菌用空気清浄機を常に稼働させ、オゾンにて空間洗浄を実施しております。 ・医師・スタッフは常時マスクを着用し、手洗い・うがい・アルコール除菌を徹底しております。 ・医師・スタッフは、健康管理に努め、健康確認者が勤務しております。 【患者さまへのお願い】 ・ご来院前に、発熱や咳など体調が悪化された場合には、クリニックまで必ずご連絡ください。 ・ご来院の際、診察前に受付に用意してあるアルコール除菌スプレーをご利用ください。 ・洗面所やトイレには、薬用ハンドソープを設置しておりますのでご利用ください。

エルクリニックへの