いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

目元のたるみ取り (目・二重整形)

メニュー解説

余分な脂肪を取り除いてたるみを改善

目の下のたるみ取りとは、たるみの原因である余分な脂肪(眼窩脂肪)を取り除く手術です。
手術時間は1時間から1時間半程度で、入院の必要はありません。
加齢などが原因で下まぶたの眼窩脂肪が前へ突出してしまうと、目の下のたるみが生じます。
また、たるみが影を作り、目の下のクマとなり、年齢よりも老けて見えたり、お顔を疲れている印象に見せたりもします。
このように老け顔の原因になったり、お顔の印象を暗くしたりする目の下のたるみを改善するのが、目の下のたるみ取りなのです。

こんな方におすすめです
目の下のたるみが気になる方
目の下のクマが目立つ方
下まぶたにしわがある方
目元を若々しい印象にしたい方
顔の印象が暗いとお悩みの方
まわりの人から疲れて見られる方
など

このような方に目の下のたるみ取りはおすすめです。
手術をお考えでしたら、お気軽に美容外科・アーティスクリニックへご相談ください。

目の下のたるみ取りの効果
たるみが強い方には手術がおすすめ
目の下のたるみは、ヒアルロン酸注入療法などでも改善可能ですが、たるみが強い方には手術がおすすめです。
下まぶたの余分な脂肪を取り除くことで、効果的にお顔を若々しい印象にすることが可能になります。

シャワー・入浴 シャワー:手術当日から可(顔を濡らさないようにしてください)
入浴:手術翌日から可(体を温めすぎると、内出血の原因となりますのでご注意ください)
洗顔 手術翌日から可(まぶたを強くこすらないようにしてください)
メイク 傷口以外のポイントメイク、ファンデーション、基礎メイクなどは手術翌日から可
アイメイク 抜糸翌日から可
コンタクトレンズ 手術翌日から可

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

術後、5日~1週間程度で抜糸を行います
個人差はありますが、細かな仕上げに3ヶ月程度の期間を要する場合があります

施術直後のメイク

傷口以外のポイントメイクやファンデーションは翌日から可能。
アイメイクは抜糸後に行ってください。

副作用・リスク

腫れ・内出血
施術直後にまぶたや目の周囲が腫れたり、青紫色に変色することがあります。
通常1〜2週間で自然に落ち着きます。

むくみ感や違和感
手術後はまぶたのむくみや軽い圧迫感を感じることがありますが、数日〜1週間で軽減します。

左右差
脂肪の量や皮膚の状態によって、術後に左右の仕上がりに若干差が出る場合があります。

傷跡
経結膜法では基本的に皮膚に傷跡は残りません。
皮膚切開法の場合は小さな傷が残ることがありますが、時間とともに目立たなくなります。

ドライアイや違和感
まれに目の乾燥や異物感を感じることがあります。

感染
術後のケア不足により感染が起こることがあります。
清潔に保つことが重要です。

脂肪の取り過ぎや取り残し
過度に脂肪を除去するとくぼみが目立つことがあり、逆に取り残すとたるみが改善しない場合があります。

結膜の損傷や下眼瞼変形
まれに手術操作により結膜やまぶたの形状に影響が出ることがあります。

再手術の可能性
仕上がりに満足できない場合、追加処置が必要になることがあります。

施術ができない人

重度の全身疾患や感染症がある方、まぶたや眼球に異常がある方は施術できません。

術後通院

抜糸や経過観察のため、指定された日程で必ず通院してください。

術後の注意点

まぶたを強く擦らず、体を過度に温めず、腫れや内出血に注意してください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です