いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

シミ・肝斑

ポテンツァ (シミ・肝斑)

メニュー解説

■ポテンツァとは

ポテンツァの治療は、マイクロニードルで微細な穴を作り、高周波エネルギーによってコラーゲンとエラスチンの生成を刺激することで、これまでよりもより高く速い効果が期待できる美肌施術です。
ポテンツァは広範囲の肌トラブルに対応しており、シワやたるみの改善、肌質の向上、毛穴の引き締めなどの美肌効果が期待できます。また、ポテンツァは微細な穴を作るため、治療後のダウンタイムが比較的短く、通常は数日で回復します。

01.こんな方におすすめ

・シワ、たるみが気になる
・肌質を改善したい
・毛穴を引き締めたい
・ニキビ跡や肌の凹凸を改善したい
・肝斑の治療、予防をしたい

[施術時間]30~90分
[施術前の準備]術前にメイクを落としていただきます。
[施術頻度]トラブルの内容によって異なりますがお肌のターンオーバーに合わせえて1.5~2ヵ月に1度受けることで更に効果が期待できます。
[ダウンタイム]施術部位に赤みが出たり針の跡が残る場合がありますがほとんどの場合2日程度でひきます。
[メイク/入浴] [メイク]翌日より可能 [入浴]シャワーは当日より可能。入浴は翌日より可能。

~ポテンツァの効果~

京都烏丸駅前皮フ科スキンクリニック・クリニーク京都烏丸では、広範囲の肌トラブルに
対応できる最新の医療機器「ポテンツァ」を採用しています。

ポテンツァの効果01
ニキビやニキビ跡、肌の凹凸改善
ニキビの原因の1つとして、皮脂が過剰に分泌されることで毛穴が詰まり、炎症を起こしてしまうことがあります。
ポテンツァはニキビに直接RFエネルギーを照射し、皮脂腺を根本から破壊することができるため、ニキビの再発予防にもつながります。
また、マイクロニードルによる小さな傷や熱によってダメージを受けることで肌を修復しようと新陳代謝が高まり、ニキビ跡やクレーターが目立ちにくくなります。

ポテンツァの効果02
毛穴の開きやシワ、たるみの改善
加齢や紫外線によってコラーゲンやエラスチンの生成が減少することで肌に弾力が減ってしまい、たるみやシワの原因に繋がります。
ポテンツァはマイクロニードルで直接RFエネルギーを照射するため真皮層でコラーゲンやエラスチンが生成され、肌に弾力やハリが生まれ、シワやたるみの改善が期待できます。
同時にターンオーバーを正常に促すため毛穴汚れを排出して引き締めます。

ポテンツァの効果03
肝斑の改善・予防効果
肝斑は、紫外線やホルモンバランスの乱れによってメラノサイトが活性化しメラニンが生成されることでできるシミのことです。
一般的な肝斑治療は、メラノサイトを破壊することで肝斑を目立ちにくくさせますが、ポテンツァはメラニンの生成を制御するため、肝斑を除去するだけでなく予防する効果まで期待できます。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

肝斑モード S-16[初回]

トーニングなど従来の肝斑治療では、一時的にメラニンを排出して改善できるものの、治療をやめると元の状態に戻りやすく、人によっては白斑ができたり肝斑の憎悪というリスクもありました。
ポテンツァでは、メラノサイトに直接刺激を与えてメラニンの生成を抑制するという新しいアプローチですので、従来の肝斑治療で効果が得られなかった患者様にも試して頂ける選択肢としてお勧めです。また、白斑や色素沈着といったリスクもないので安心です。
肝斑だけでなくくすみの改善にも高い効果が期待できます。

キャンペーン価格(1回)¥21,780
通常(初回) ¥26,400
通常 ¥31,900

肝斑モード S-16[1回]

肝斑だけでなくくすみの改善にも高い効果が期待できます。

キャンペーン価格(1回)¥21,780
通常(初回) ¥26,400
通常 ¥31,900

ドラッグデリバリーシステム CP25(+別途薬剤代)[初回]

ドラッグデリバリーシステムでは、マイクロニードルの針先からコラーゲンの生成が行われている真皮層にRF(高周波)を照射し、たんぱく質の変性を起こし、肌のひきしめ効果、コラーゲン生成を促します。
また、針と熱によるダメージを治そうとする力が働き、細胞が活性化されます。この創傷治癒作用によってさらなる促されコラーゲンの産生が活発になり、ハリ・ツヤのある美肌へと導きます。
さらに、ドラックデリバリーは、ポテンツァ独自の構造でニードルが抜けると同時に、表皮に塗った薬剤が空気によって均一に真皮へ届けられるようになりました。

ドラッグデリバリーシステム CP25(+別途薬剤代)[1回]

ドラッグデリバリーシステム CP25(+別途薬剤代)[5回]