目頭切開とタレ目形成元に戻るのか?

目頭切開とタレ目形成をしたいと思うのですが、半年くらい経ったらもとに戻りますか?

また、もとに戻ってきたら切り直したほうがいいですか?

そして、加工した顔に整形したいのですがどこを実際整形したらいいですか?

南享介

2023-03-04

(2023-04-03)

美容外科医歴21年、専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。目頭切開も目尻切開も、術後数ヶ月~1年の経過の内に多少の後戻りがあることが一般的です。寧ろ問題なのは「後戻りの程度と合併症の発症する程度」で、専門医の間でさえ様々な技法や流派があるためここでは先ず「やってはならない手法」について述べたいと思います。

例えば同じ「グラマラスラインのタレ目」形成目的でも、結膜面を切除する方式や外側に傷跡が目立つ術式、外反等の合併症を来すものはNGです。一方でW形成目頭切開、三日月形デザインの目頭切開や非オーダーメイド性のZ形成もどんなに曲線を取り入れても直線的な皮膚伸展のため、物理的負荷による術後の線維化を必要以上に生じせしめます。加えて内眼角下部にも隠れようのない瘢痕を残してしまいます。つまり傷跡が目立つ上に却ってキツイ目つきになってしまいます。

大抵の美容整形や形成外科医の目頭・目尻切開デザインバリエーションはこれらに属していますが、トラブルが多く、担当医によって技術格差が大きいのが問題です。

当院の目尻切開は傷跡をまつ毛の生え際ラインに一致させるため、傷跡は術後7日ほどで殆んど判らなくなります。ご本人様のご希望と目元の状態等を考慮して、ご希望を最大限に反映させたフルオーダーメイドデザインを行っておりますので、吊り目の改善、タレ目形成、横幅を広げて目を大きくすること、目尻の左右差調整、目尻を斜め下方に広げアーモンド形またはグラマラスな目元にする等が可能です。

また内眼角間距離を縮めたい方、縮めたくない方、平行型二重にしたい方、左右差改善したい方、キツイ目つきを優しく可愛い目の印象にされたい方、どのご希望にも柔軟に対応できる完全オーダーメイドZ形成術を独自に開発しています。

ラー油さんの「加工した顔」を実現させるための秘訣は、(特に)左目尻のアーモンド形を保って少し下げながら、両目頭の内眼角を曲線で尖らせつつ開眼度を上げることでしょう。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば類似症例をご覧戴けます。
https://clinic-nine-fields.com/column/gankenkasui-03/  1例目
https://clinic-nine-fields.com/column/eye-17/  3例目
当院には大阪梅田本院もございます。

九野広夫先生の目頭切開・目尻切開の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-03-08)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
後戻りに関して手術はどの手術も起こります。また変化の度合いによってかわるので何とも言えないです。
主治医様にご相談ください。ご縁があればまたカウンセリングにお越しください。
元に戻ることはないと思います。手術は頻回に行うと傷跡が目立ちます。またご相談ください。

南享介先生がいるクリニック