30代半ばの目元クマ治療について

長年クマで悩んでいます。肌が白めで皮膚も薄いため昔から血管が透けているのは気になっていましたが、最近では加齢によるたるみや色素沈着も合わさってかなり目立つようになったと感じています。特に左目の下が昔より少し膨らみが出た気がしていて、涙袋が昔より出なくなってしまいました。
そこで先日某美容クリニックへカウンセリングで伺ったのですが、(ドクターではなくカウンセラーのような方が終始対応されました)webのメニューで紹介されていた1万円ほどのクマ取り注射がやりたくて行ったのですが「それは全く意味がないし何でメニューにしたか分からない」とのことで(その発言でちょっと信頼度がなくなりました)両目共経結膜脱脂法を勧められました。そちらのクリニックでは脂肪をとった後やわらかいヒアルロン酸?コラーゲン?を注入するとおっしゃっていました。
また、経結膜脱脂法の中でも1部位〜3部位全て取るものまで段階があると思いますが、両目共3部位全てとった方が良いと言われました。

そちらではドクターに診て頂いたわけではないのでドクターの方に教えて頂きたいのですが、
1. 写真の状態を診られてやはり経結膜脱脂法が良いと思いますか?
2. アザが出来やすく内出血もしやすいので内出血は覚悟していますが、術後力を入れた拍子に血管が切れてボクシングで殴られたような腫れが出る場合があると知り症例写真を見て怯えています。切開に抵抗があるのですが、AGNESによる治療は効果がみられないでしょうか。
3. 他にこの症例に合った治療法があれば教えて頂きたいです。

尚、写真は加工なしでスマホカメラで撮影しました。今年34歳です。
宜しくお願い致します。

小松磨史

2021-06-30

(2021-07-01)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
> 思いません。ハムラ法手術か皮膚切除+眼輪筋吊り上げ固定術が
適切です。医師が診察しない時点で信頼性に疑問符がつきます。
2.切開に抵抗があるのですが、AGNESによる治療は効果がみられないでしょうか。
> AGNESを使用したことがないので断定は出来ませんが、他院で行った
患者様から聞いた情報数件からすると、ほとんど変わらなかったとのことでした。
>ハムラ法(表ハムラ)がベストで、次点で皮膚切除、皮膚切除+脂肪注入などです。
ダウンタイムは、いずれも2−3週間です。

小松磨史先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック