顎下にしこりができて痛いです

2ヶ月前に顎の骨切りと脂肪吸引同時にしました。

拘縮のようなものはずっとあり触ると痛かった感じなんですが、1週間前から写真のように腫れだしました。触ると大きいしこりのようなものです。触らなくても痛いです。

病院には様子を見てと言われて薬を渡されただけです。こちら治りますか、、?

小松磨史
南享介

2022-08-27

(2022-09-09)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。術後約2ヶ月経過してから発症した「しこり」の膨らみの様ですが、ベースに「拘縮のようなもの」があったとコメントされていることから、それを足場に生じたfibrosisの増大か血腫再発なのかも知れません。いずれにしても二次的な機転が働かなければ、その様な変化は考え難いため、診察を要します。

そもそも「骨削り」と「脂肪吸引」を同時に行うことは(私が担当医なら)お勧めしていなかったでしょう。複合手術の場合、担当医でも予測不能な複雑な合併症が生じることがあり得るからです。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。りんりさんの症状の程度と範囲を直接診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、脂肪吸引や注入、糸リフトや未知のフィラー注入等の他院修正は当院の専門分野で治せる技術がございます。

宜しければ下記を御参照下さい。

九野広夫先生の顎の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-08-29)

池袋のみずほクリニックの小松です。
顎下にしこりが生じたとのことですが、写真上は
少しハッキリしません。
感染、リンパ節の腫脹、瘢痕が硬くなっているなど
様々な原因が考えられます。
瘢痕であれば、6ヶ月から1年の経過で柔らかくなって
ゆきますが、もし何らかの感染が原因だとすると
早めに対処したほうがよいので、あまり置かずに手術を
行ったクリニックで見てもらったほうが良いです。

小松磨史先生の顎の整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-08-29)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
お写真からはわかりませんがいきなりできたものなら治ることが多いと思います。
すいませんが、本当に何かわかりません。手術は関係ないかもしれません。

南享介先生の顎の整形の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック