脂肪吸引

ユーケロ 40代 女性 千葉県

治療日 2015/04/07

• 数年前にレーザーリポで腹部の脂肪吸引をしたのですがへそ回りの歪んで出た部分が何年も気になっていました。ダイエットするにも一度できてしまった形状は変わるものでもなくモチベーションが下がるばかり。修正も含めてスマートリポよりもベイザーが優ることから受けることを決心。術後の環境も考え春先のこの時期を選びました。

いくつもの他術のカウンセリングを受け、既に終えてる内容もありスタッフの方や先生との相性や症例等も拝見して不安は思うほど感じませんでした。逆に言えばお任せしてみようと思う気持ちと予約だけの段階だったので後押しも必要なかったです。

吸引のきっかけとなった、へそ回りの歪んだ皮膚については完全に平坦になるかどうかははっきりとは言えないということも先生からは聞いていましたが、してみないと気が済まないということでしょう。考えていても進まないのでお願いすることにしました。腹部の吸引は修正メインなのでウエストとのバランスを考慮して仕上げてくださるとのことで、尚、チャレンジしてみようと思いました。

腹部、恥骨の脂肪吸引ですが、吸引量が少なかったせいか術後の痛みは想像以内で、他術中も少し鈍い痛みが来るとすぐにおさまる対応をしてくれたりと伝えることが出来れば痛みは問題ないとわかり安心でした。少し意識もあるので先生の頑張りもそれこそ、体で実感しながら受けることができました。

終始、緊張感はなく終えることができました。
    施術以外の会話をしたり何人ものスタッフの方が来るので話題に尽きることない理由で不安を感じる時間がなかったです。私にはそれがよかったのだと思います。
    一つ、二つ同日の施術があったため手術台で8時間も同じ姿勢は腰の痛みや胃の痛みが発生して苦痛にも感じる長い時間でした。

仕上がりまで数ヵ月も先ですが、横から見た腹部の形状は波打ち状態ですが凹凸の幅が軽減してる気がします。このあとはマッサージ、圧迫は私の努力。1週間を経過する頃から毎日、朝起きて、トイレで、入浴後、就寝前と数分でも時間があれば凸部分を中心に指圧しています。2週間になりますが就寝中もソフトガードルやニッパーをして対応しています。

今の段階では受けてよかったと感じてます。平らになってく腹部横側の姿を何度も見ながら頑張ってます。
    スタッフの皆様、施術当日はたえず声かけしてくださった事で今も安心して完成を楽しみに 送ることができています。ありがとうございます。

施術箇所の上部から肌の質感が柔らかくなってきました。
    ちょうど1ヶ月ですがまだ固いボコボコと、突っ張り感は下腹部に所々残ってます。

2週間から20日程は就寝中もショーツと一体型のハイウエストのニッパーをつけていました。取った量も少ないせいか痛いという感じは想像以上になかったのも良かったです。
    お風呂でマッサージをしっかりするペースで今も経過途中です。

この時期に来ると固さが日に日に取れてきてるのが実感できるのでほとんど不自由は無いです。
    カニューレの入口からの筋だった突っ張り感を軽減出来たらかなり楽になると予想しています。

完成近くなり、先生が事前に説明してくださった仕上がりに近いので欲を言えばきりがないですが範囲内の経過でそういう意味ではこんなはずでは…ということなく満足しています。まだ術後のガードルをはきつづけ、入浴中のマッサージを頑張っていきます。