3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/07/16 |
安心して相談できるクリニック!親身な対応に感謝
コロナの影響でマスクを着けるようになってから目の下のふくらみが気になるようになり、ネットでどうしたら解消できるか調べるようになりました。
切らないというフレーズに目がいったのと症例件数も多く有名なクリニックだったため。
悩んでいる場所を先生にお伝えして、それに対してどのような手術が最適か手術をした後の仕上がりのイメージも鏡を使いながら丁寧に説明していただき安心して施術に臨むことを決められました。
初めての施術だったため、最初にベッドに横になるときは身体が震えてしまいましたが、周りの看護師さんが優しく声をかけてくださり、麻酔がかかってからは寝ていたので痛みも感じず起きたら終わっていた状態でした。時間は寝ていたのでそんなにかかった感じはせず寝て起きたら終わっていたという感じです。
当日は朝に手術だったため、行ったら問診を受け、先に腫れの予防の薬を飲み、お手洗いに行き着替えてすぐという手術という形でした。
終わって今後の説明を受け、お茶菓子をいただき少し休んでお昼には帰りました。 -
手術当日は腫れぼったくなっていましたが、特に周りに気づかれるような大きな腫れではなく3日で治まりました。
ただ施術後は目やにが出て特に次の日の朝は目が開けられないくらい目やにが出ていました。これも2、3日で治まりました。
私の場合ほうれい線等に脂肪注入もしたのでほっぺが少し固くなり1週間は押すと痛みがありましたが、触らなければ特に支障はありませんでした。 -
先生やスタッフさんの対応がよく安心して受けられるクリニックさんだと思います。
ポイントで化粧品も購入できるのでオススメです。
わたしの場合はそんなに腫れたりせず、内出血もあまり出ませんでした。
目の下が少しだけピリピリしましたが、それよりも脂肪注入した頬っぺた等が一時的に固くなり表情が動かしにくかった方が印象的でした。
しかしそれも1週間程で落ち着き違和感もなくなりました。 -
わたしは痛みに弱い方なので麻酔が切れた後も3日間は麻酔が効くように施術していただきましたので、脂肪を抜いた脚も痛みを感じず普通に過ごすことができて大変ありがたかったです。
その他にもプラセンタドリンクや足のむくみに効く薬等色々処方していただき何不自由なく安心して過ごすことができました。 -
気になっていた目の下のふくらみがナチュラルになってマスクしていても左右差が目立たなくなったのでよかったです。
スタッフさんや先生がとても親身になって相談に乗って解決方法を提案してくださるので安心して施術を行えると思います。
頑張ってください。