あや 10代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法
治療日 2022/02/21 昼

初めての整形に躊躇いもありましたが、全く後悔していません

• 元々、夜にアイテープで二重の癖付けをし、日中はまつ毛を上げてその二重を保っていましたが、努力しても二重のくい込みが浅い事や、毎夜アイテープを貼り続け、翌朝の二重の調子で1日のテンションが左右される事に嫌気が差していました。
    最近はまぶたがかぶれ始め、これからもずっとこのように二重を作り続ける事に限界を感じたため、施術を決心しました。

どこが良いクリニックなのか全く分からなかったところ、同じように埋没法をした友人に湘南の新宿本院には腕の良い先生がいると勧められました。その後、ウェブサイトやYoutubeの動画を見て、自分でもこの先生に施術してもらいたいと思い、湘南を選びました。

湘南では埋没法の種類がいくつかあるため、カウンセリングではそれぞれの埋没法の特徴を説明してもらい、選択後はその場で支払いも行いました。
    その後、担当医の先生も来てくださると、どんな感じの二重にしたいのかを軽く相談しました。

クイックコスメティークトリプルNeoを受けました。
    施術室に通されると洗顔、施術前の顔の写真撮影、体調についての問診、担当医の先生と二重線の最終決定などを行いました。
    その後、担当医の先生が施術室に入ってくるのに合わせて、痛み止めと笑気ガスを吸い、局部麻酔をかけられた後、施術を行いました。施術中は我慢出来ないほどの痛みは無かったですが、やはりまぶたを強く引っ張られている圧迫感のような痛みはありました。施術中の意識は残ったままですが、両手両足の感覚はほぼ無くなり、体全体に倦怠感がありました。私の場合、施術は順調に進んだようで、約30分で終了しました。

10時半にカウンセリングの予約をしていました。
    事前に受ける埋没法の種類は決めていたので、カウンセリング自体は20分ぐらいで終わったと思います。
    ただ、施術室の予約はしていなかったので、案内されたのは4時半でした。可能であれば、事前に電話をして施術室の予約も出来るのかどうか聞いておくと良いと思います。
    施術室に通された後も、すぐ施術出来る訳ではなく、上記の通り、洗顔や写真撮影、体調についての問診、二重線の決定、顔の消毒、施術中に聞きたい音楽のリクエスト、痛み止めや笑気ガスの服用などをして担当医の先生の到着を待ちました。(二重線の決定だけは担当医の先生がしてくださいました。)
    施術の開始は6時頃で6時半頃には終了しました。施術後はすぐに帰れる訳ではなく、20分ほどは目を冷やしながら術後の確認をしてもらいました。結局クリニックを出たのは7時頃でした。あくまでも一例なので、いくらでも早くなったり、遅くなったりすると思いますが、丸1日予定を開けておいた方が良いと思います。

私が受けた施術は、当日から首から下ならお風呂も可能でしたが、血流が良くなるせいか、施術してから2日目ぐらいまではお風呂に入ると軽い痛みを感じていました。
    また、施術した翌朝には血が目やにのように目に付着していて、驚きました。ただ、事前にそのような事もあるとの説明は受けていたので、驚いたものの不安にはなりませんでした。
    3/2現在、施術から約一週間が経ちましたが、まだ腫れぼったい感じは残っています。ただ、女性の友人が見れば分かる程度のものなので、普通に外出は出来ています。

丁寧な対応ありがとうございました。整形をするのは今回が初めてだったので緊張していましたが、施術中もこまめに様子を説明をしていただき、あまり不安は感じず、心強かったです。
    このレポートはあくまでも一個人の意見にはなりますが、参考になれば幸いです。

施術後、目立つ腫れは一週間程度で引き、その後腫れぼったい感じが少しずつ引いていきました。

殺菌効果のある目薬と痛み止めをもらいました。
    目薬は施術後一週間は1日3回点眼していました。
    また、入浴時に血流が良くなると、施術箇所が痛むので痛み止めを服用していました。

未だに自分が二重であるという実感が湧きませんが、化粧の時間が格段に短くなった事や、夜にアイテープで癖付けをする必要がなくなった事を感じる度に施術して良かったと心から思っています。
    まだ少し希望の二重幅よりは広いですが、これから自分の二重がどうなっていくのか楽しみです

クリニックの方へ、本当に感謝しています。
    いくら二重の埋没法は大きな整形では無いとはいえ、初めての整形には躊躇いもありましたが、今、整形をして全く後悔していません。本当にありがとうございました。