RT 20代 女性 神奈川県

施術プラン 二重埋没法(フォーエバー二重術 両目(笑気麻酔込))
治療日 2021/05/09 朝

安心のアフターケアで満足度高

• 7年ほど前に埋没したのですが、二重の線がなくなってきていたので、再埋没をしました。

• 治療前

RT さんが撮影

以前埋没したクリニックと同じところを選びました。SNSや口コミ等で症例を何件も見て、綺麗に施術している先生を指名して予約しました。

やりたい幅も事前に決めており、質問もたくさんあったわけではなかったので、カウンセリングは5-10分程度で終わりました。

点眼麻酔、笑気麻酔、まぶたの麻酔の順に行いました。
    痛みにはかなり弱いですが、笑気麻酔が効いていたので瞼の麻酔は我慢できる程度の痛みでした。
    麻酔の痛みよりも、術中の引っ張られる感じやグルグル糸を回される感じ?が痛く、結構怖かったです。
    術後、左目を閉じるのが辛いほど目に痛みがありました。心配だったので看護師の方にそのことを言うと、先生を呼んでくださり、もう一回瞼の裏側をみて糸が出ていないかの確認をしていただきました。
    埋没の前に抜糸もしたので、手術時間は長く感じました。

当日は11時にカウンセリングの予約をしており、実際には11時40分頃先生とのカウンセリングが始まりました。その後、カウンセラーの方と施術の内容確認や会計を済まし、15時から施術の空きがあるとのことだったので予約をしました。
    15時からでしたが、実際に呼ばれたのは15時40分頃で、それから洗顔や写真撮影等済ませ、実際に手術開始したのは16時半頃だったと思います。
    全部抜糸しきれなかったので、最後に受付で返金があったのですが、端の仕切りのないところですぐ隣にも人がいました。そんな中抜糸の返金の説明等、割と大きめの声だったので、すぐ隣の人にも丸聞こえで少し恥ずかしかったです。返金作業もスムーズではなかったので、残念でした。(新しい領収書に割引を入れるのを忘れたみたいで、実際の金額と違っていました。正しい領収書は発行せず、間違っている領収書を渡されました。)
    全て終わりクリニックを出たのは17時半頃でした。

施術を受けた院は、規模も大きくかなり混雑していて、スタッフの方も忙しそうで流れ作業的なところがありました。施術前、かなり緊張していましたが、看護師の方とは事務的なやり取りだけでした。
    術後のトラブルで行った院は、アットホームな感じで、看護師やスタッフの方々も笑顔でこちらの緊張や不安を和らげるような対応をして頂き、安心できました。

現在、術後約2週間が経とうとしています。
    術後は右目だけ内出血が結構ありましたが、現在は目立たないくらいまで落ち着きました。
    腫れはまだまだありますが、日に日に良くなっています。
    術後から瞼を閉じた時に左目のゴロゴロ感とチクチクした痛みがあり、1週間を過ぎたあたりから痛くなる頻度が多くなったので、先日クリニックを受診しました。
    やはり、瞼の裏側に糸等はなく様子見となり、まだ腫れと炎症があるので、抗生物質を処方されました。
    その際、数日経っても痛みが消えなかったら、念のため眼科を受診した方が良いとアドバイスを受けました。
    施術したクリニックとは別の院で診てもらいましたが、先生も看護師の方々もとても親切でした。(施術した院は遠かったので近くの院に行きました)

その日の夜、眠れないくらい左目が痛くなり、眼科を受診しました。
    顕微鏡で確認して頂いたところ、角膜に傷がついており、目薬を処方されました。
    まだ瞼は閉じられない程痛みがあり、経過観察中です。

1回目の埋没の際は特に問題なかったので、今回も大丈夫だと思っていました。
    今は、こんなに目が痛くなる前に眼科を受診していればと後悔しています。
    瞼ではなく目が痛い場合は私のように角膜が傷付いている場合もありますので、クリニックに相談の上、躊躇わずに眼科を受診することをおすすめします。

• 治療直後

RT さんが撮影

術後から左目のゴロゴロ感、痛みがあり、10日経っても改善されず痛みが増してきたのでクリニックへ行きました。
    施術を受けたクリニックは遠かったので家から近い別の院へ行ったのですが、瞼の裏から糸も出てなく、様子見するよう言われました。抗生物質を2日分処方していただき、目が痛いようだったら眼科を受診するよう勧められました。
    その日の夜、一睡もできないほど目が痛く、次の日眼科を受診し、角膜びらんと診断されました。
    その日から週に一回眼科を受診しましたが、症状の改善が見られず、また医師からも糸は出ていないので、目を傷つけている直接の原因がわからないと言われました。因みにその間は、ヒアルロン酸点眼、抗菌点眼、ステロイド点眼、眼軟膏を使っていました。
    症状が良くならなかったので4週と少し経った頃、もう一回クリニックに連絡をし、施術をした院に診察をしにいきました。
    施術してくださった先生に診ていただき、左目の糸の調整をして頂きました。その日から症状は改善され、目の痛み自体はなくなりました。
    ただ、日常生活に影響はありませんが、たまに左目のゴロゴロ感と瞼を触ったときに痛みがあります。

術後トラブルがあった際、無料で診ていただき、また何かあったらいつでも連絡してくださいと言って下さいました。
    電話対応の方も、看護師の方も先生もみなさん優しく、安心できました。

まだダウンタイムが終わっていませんが、今のところ満足しています。
    トラブルはありましたが、その後のケアがきちんとしているので安心できました。

術後、毎日痛みがありとても不安でした。
    何かトラブルがあった時は、遠くても施術を受けた先生のところへ再診に行った方が良いと痛感しました。

• 治療結果