TM 50代 女性 埼玉県

治療日 2022/06/08

満足度低かったが、2回目の施術はスムーズで効果もあり

• 肝斑が気になり、レーザートーニングとイオン導入を進めていただきましたが、HPを見て、シルファームXが気になり、こちらのシルファームXをお願いすることにしました

他の施術で、同じSBCの他の店舗でお世話になっていたため

事前にHP等見ただけではレーザートーニングとシルファームXとの違いがよく分かりませんでしたが、医師のカウンセリングではその点詳しく説明頂くことができました。その後カウンセラーの方からは他のオプション的な内容もかなりお勧めいただき、そこまで必要かなと思う部分もありましたが、ベビースキンもお願いすることにしました。ただこのベビースキンは単なる塗布ということはよくわらないまま契約してしまい、もう少ししっかり説明頂けるとよいと思いました。

事前に麻酔クリームを塗っているので、施術中はちくっとした痛みがありますが、我慢できないほどではありません。目の周りはさらにオプションで麻酔テープを勧められましたが、今回麻酔テープはなしでトライしました。特に問題はありませんでした。

午前の予約で午後から別の予定があったので、事前に終了時間の目安を確認の上、念のため予約時間10:00より10分早め9:50に到着。医師のカウンセリングは予約時間から30分経過後の10:30すぎ。その後カウンセラーの方からの説明、モニター価格でご案内いただけたので写真撮影など。この段階で、かなり予定より時間がかかっており、再度終了時間の目安を確認したところ、当初より1時間くらい遅くなりそうだったため、やむなくいったん予定をすませて施術を夕方に
    変更。ただこれに関しては、モニターの写真撮影などは計算していなかったのかと思い、やむなしと思っています。夕方約束の時間どおり戻り、麻酔クリームを塗るところから開始。30分後に伺うと言われ待っていましたが、結局50分経ってもなんの声掛けもなく、やむなく通りかかった看護師さんに確認し、結局60分経過後に施術開始でした。わざわざいったん退出し、約束の時間に間に合うよう急いで用事を切り上げて戻ったにもかかわらず、麻酔クリームを塗った状態で長時間待たされその間、こちらから確認した初めて機械の調子が悪く予定より遅くなったと知らされました。麻酔クリームを塗った状態では簡単に聞きに行くこともできないわけですから、予定より遅くなるなら、きちんと事情説明に
    来てほしかったです。結局終了時間も遅くなり、かなりの時間が無駄になったと感じました。

当日から2日後くらいまでは、顔全体が引っ張られるような感覚がありましたが、赤みもそれほどひどくなく、翌日以外はほぼ通常通りでした。ただ事前の説明にもありましたが、1回で肝斑が解消されるわけではないと言われたように、なにか肌の見た目が改善されたかというと現時点では変化は分かりません。今後に期待しています。

今回の所要時間は大変不満でしたが、こちらの口コミで同じ医院で、同じ施術の方、数週間前の施術時間は予定通りでとてもスムーズに行って依頼したようなので、たまたま運が悪かったと思うことにしました。同様の施術、5回のコースなので、次回以降の改善を切に期待します。

シルファームX、その後5回セットの2回目の施術も受けました。当日6時間以内は化粧水なども不可、24時間以内は日やめ止め、化粧など不可。翌日は肌の赤身などのダウンタイムが必要という説明でしたが、ダウンタイムはそれほどひどくありませんでした

24時間経過後は日焼け止め、化粧も可能ということで、自宅にいてベランダや、ウッドデッキに洗濯を出す程度でも、しっかり日焼け止めを塗るよう注意して生活しています。

ベビースキンの塗布に関しては、単なる塗布で効果があるのか心配でしたが、施術後数日は肌がしっとりした状態を維持できており、オプションでお願いしてよかったと思います。ただ塗布だけであることを考慮するともう少しお安いと有難いです。

1回目の待ち時間は効率が悪く、満足度が低かったですが、2回目の施術においては問題なく、有難かったです。今後ともスムーズなご対応を期待します