湘南美容クリニック 渋谷院

湘南美容クリニック 渋谷院の店舗画像

最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

もとから胸が小さいことがコンプレックスで...

凪沙さん

女性 20代 東京都

• 治療日 2019/09/15
  • 施術金額 1,431,840円
  • 渋谷院 副院長
  • 春山いずみ

体験レポート  2019/10/01 投稿

もとから胸が小さいことがコンプレックスで、サイトで定着率などを見てこちらの手術をと考えていました。
ちょうど太股に脂肪もありましたので最初のカウンセリングの後、数ヵ月太る期間を設けて手術に望みました。(最初のカウンセリングの時点で吸引できる量はあると説明を受けておりましたが念の為)

サイトの説明が丁寧でしたのと施術に保障がついていた為です。
今回受けた手術は大がかりだと施術前から思っておりましたので、知名度と施術回数の多い(安全性のより高い)クリニック-またちょうど行ける範囲に女性専門院もあるとのことで選びました。

カウンセリングは2度受けましたが、1度目のカウンセリング後にスタッフの方が丁寧にアドバイスをくださったのが嬉しかったです。
そのお陰で2度目のカウンセリングに望むことが出来ました。(ベイザー→アキーセルに変更しました。)
施術までは施術自体の内容、金額、アフターケアをしっかり聞くことが出来ました。
解らない事があれば丁寧に教えてくれるので、カウンセリングの時点でしっかりと質問した方が良いと思います。

施術の内容は大まかに最終確認(どこから脂肪をとるのか&いれるのか)→点滴、痛み止めの点滴→後は点滴経由で麻酔が入るので寝て起きてを2回したら終了でした。
施術中の痛みは点滴の針と痛み止めの点滴の針の計2ヶ所を入れる時のチクッが気になったくらいで、痛みに関しては施術当日まで当日の流れを聞きそびれており不安でしたが特に問題なかったです。
時間は5~6時間程かかってしまいましたが、医師が来るまで看護師の方が丁寧に対応してくれました。他の患者さんとの兼合いがあったと思われますので、場合によってはもっと早く終わるのではと思います。

クリニックに来てから呼ばれて医師との最終確認まではリラックスしておりました。
施術台に横になって点滴の時は針が苦手なので緊張しました。他数ヵ所同じような感じで緊張する所があったのですが、後は寝て起きて今ここまで進みましたよーって説明を受けてまた起きたら終わっていました。
施術直後は看護師さんがてきぱき動いてくださったのでされるがままでしたね。
手術直後から圧迫している両足の痛みが気になったので痛み止めを飲んで、(気にならない方もいると思いますが、私は帰りの行程も考えて飲みました。)
麻酔の関係で軽いふらつきがあったので少しクリニックで休ませてもらってから帰りました。

施術から3日目までの足の圧迫を外すまでは両足の筋肉痛みたいな痛みと圧迫もありとても動きにくかったです。
ですのでこの3日目までお休みがとれるのであればお勧めします。
4日目以降はやや足の痛みがあるものの圧迫が一部なくなるので動けるようになります。4日目以降~日に日に痛みが治ってきて、今は太股裏側が凝り固まっているのでそれと膝あたりの内出血が治れば良いなと思っております。

今回手術にあたり対応してくださった先生やスタッフの方々に感謝しております。
確か他の方もレポされてたかなと思いますが、個人差はあるかもしれませんが脂肪注入の場合ぐっと大きくなる訳ではありません。
ですがちゃんと定着し続けるのだなと思うと、手術して良かったなと、盛り盛り食事して先生が入れてくださった脂肪を大切にしたいなと思っております。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

凪沙様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、凪沙様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

結果レポート  2019/10/24 投稿

術後2週間程は筋肉痛みたいな痛み、膝の内出血や脂肪をとった太股裏側が固まったりして座る時に辛かったりしました。
3週目~で徐々に痣や痛みがなくなり約1ヶ月経った今では痣、筋肉痛は感じないです。まだ少し太股裏側が凝り固まる感じがするので、マッサージを頑張っています。

クリニックでのケアは3日後に足の固定具を外すことと7日目に抜糸がありました。
その時にちゃんと医師の方でも手術部位の確認やお話が少し出来ましたので安心しました。
私の方では3日目までは安静と抜糸以降はマッサージを行ったり、脂肪が減らないように手術前より多めに食事したりしています。

やはり一番は胸が大きくなったことが嬉しいですね。脂肪吸引自体が吸う部位に負担がかかるなと思いましたので、もう少し一度の施術で効果が出ると良かったなという思いはややありますが(個人差はあると思います。)、今は体のケアに専念したいと思います。

今回施術を行ってくださったお医者様、またサポートしてくださったスタッフの方々にはとても感謝しております。
また次回も別の施術等機会がありましたら是非ともお願い出来ればと思っております。

お施術お疲れ様でした。
数ある美容クリニックの中から
この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

ダウンタイム中はご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
回復してきたようでこちらも一安心致しました。

また何かあれば、ご連絡をお待ちしております。

豊胸手術(胸の整形)のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 渋谷院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷院

東京都 渋谷区 宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階

交通手段 JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分
クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース
メディカルローン オリコ・ジャックス・アプラス・セディナ
備考 当院はあなたの”美”をサポートいたします。どうぞお気軽にご相談ください。

0120-5489-02

HPのURL 湘南美容クリニック 渋谷院公式サイト>>
ブログ・SNS 渋谷院 坂西院長のInstagram>>
口コミ一覧 https://clinic.e-kuchikomi.info/detail/L_1100168/report_list
公式HP SBCライン@はこちら>>