婦人科形成
治療日 | 2019/10/20 昼 |
長年小陰唇が長く悩んでいました。
生理時の不快感痛み、彼氏と性行為する際の恥ずかしさがありました。
病院に行くのも恥ずかしく、検診にも行けず頼ったのがネットでした。
ネットで同じ悩みをかかえている方の話が載っていたり、手術でなおせると知り手術を受ける決意しました。
7days法を開発した先生がいたこと
メール相談が出来たこと -
実際に手術を受けられた方の症例をみせていただいたり、説明を詳しく個室で聞いてくださいました。
ただ、先生が常勤ではなく休みがあることを知らずだったので予約を合わせるのが大変だったのと、出勤日が決まっていることを予め教えて下さっていたら良かったなというのが正直な感想です。
施術部位の消毒を看護師さんがして下さいます。
笑気をすい、静脈麻酔をかけてくれます。
静脈麻酔をうつ際私は痛みに強いので我慢出来ましたが、すこしチクリとします。
先生が入ってきてから麻酔で寝ていますが、麻酔のききが私は元々弱いので目も早く覚め、縫合時麻酔が切れたのか痛みがあり麻酔を追加してもらいました。
痛いと伝えたのですが、聞こえていなかったのかそのまま縫われた時は痛かったです。
ただ寝ている間は何も痛くなく安心して受けられると思います。時間は先生が来られるのに時間がかかりましたが、始まりからは1時間くらいでした。 -
手術後は俵型ガーゼで圧迫したまま病院を後にします。
麻酔が切れてくるとだんだん痛みが出てきて歩くのがすこし辛かったです。痛み止めをのむと楽になります。 -
1週間たって出血も少しずつ収まってきましたがまだ痛みがあります。チクチクするような。それも痛み止めで抑えられる程度です。
1週間でナプキンも外せると書いてありましたが私はまだ出血続きそうです。
患部を洗うのも痛くなくなって来ました。
たまに痒くなるのでそれが今は1番辛いです。 -
人に相談できるようなことでは無いので私のように1人で悩んでいる方もいるんではないかと思います。
メール相談もすることが出来るのでとてもおすすめです。
痛みや痒みが続いてはいますが、やってよかったと心から思っております。 -
先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。
Rsm様のお悩み解決の力になれたこと、嬉しく存じます。
ご予約方法、お手術の経過でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
徐々に出血等落ち着いてくるかと思いますが、
その後の経過で何かご不安な事がございましたらぜひご連絡を頂ければと存じます。
Rsm様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
1ヶ月経つと痛みはなく痒みだけ少しあります。
施術部位の固さもまだありますが、コンプレックスが無くなってすごく嬉しいです。 -
病院では特に先生は直接見ず看護師さんが見てくれます。
あうひとあうひと言っていることが違うことに違和感はありましたが、丁寧に対応していただきました。 -
見た目がすごくきにいなっていたので、受けてよかったです。
人気でとても忙しい所だということは分かります。
ただ私も医療従事者としてそれを患者様に伝える動きは良くないと思います。
私は来院の度、対応に不満を抱き、行くのが嫌だなと思うこともありました。
一人一人言っていることが違く、困りました。
色々情報共有が行き渡っているとはおもえませんでした。
ただ、施術して良かったと心から思います。
ありがとうございました。