uzu 10代 女性 福島県

治療日 2019/03/15

理事長・院長

石原信浩

• 中学から高校まで毎日のようにアイプチをしており、アイプチをしないと外の出かけられないほどでした。春から社会人になるため今の時期しかできないと思い施術に踏み切りました。

クリニックの口コミ評価も非常に高く、修正も行なっているクリニックということで技術的なものは他のクリニックよりも高いのかなと思い選びました。

カウンセリングはカウンセラーの方と初めに自分の理想の目元、どの方法で施術するかなどじっくり話すことができました。その後の先生とのカウンセリングではカウンセラーの方と話した内容を踏まえての話し合いだったので思っていた以上にすぐ終わりました。先生が自分が希望する施術内容やふたえのは幅など短い時間にしっかり答えていただき今までの患者さんで自分の目元に似た方の写真を見ることができたので自分の二重幅の想像がしやすくなりました。

施術は元々私が希望していた二重の全切開法で施術して頂きました。施術当日は緊張でびくびくしながら施術室に入り写真を撮り終えて先生を待っている時に看護師さんと少しお喋りをしたことで緊張がほぐれました。ベットに寝て準備バッチリで待っている時間が長くて半分寝ていました。先生がやっときた頃には少し寝ていたので緊張感はほとんどなかったです。麻酔は力を入れないように看護師さんに言われた通りにずっと息を吐いていました。正直結構痛かったのですがそこを乗り越えてしまえば痛みが全くないことの施術中驚いていました。1時間くらいかかると言われていたので長いなと思っていたのですが自分的には30分くらいで施術が終わったので早くないかと思い時計を見ると1時間経っていたことに驚きました。施術後は目元を冷やし、看護師さんから色々説明を聞き、ボサボサになった髪を直してからサングラスをして帰りました。

施術を受けた当日は思っていたほど腫れなかったのですが看護師さんに2日目と3日目が腫れのピークと言われたことを思い出しその日は冷やしたりなどは特にせずお風呂にも入らず寝ました。2日目も特にかわりがなかったのでシャワーだけ浴びて寝ると3日目は目がぱんぱんでほとんど目が開かない状態でしが日が経つにつれて腫れも少しずつ引きました。痛みは術後はじんじんする感じの痛みがありましたが2日目から痛みは全くありませんでした。

今は抜糸が終わり瞼の違和感が消えてだいぶ楽になりました。腫れも内出血もほとんどないので傷の治りは順調なのかなと自分では思っています。二重幅も自分が理想にしていた幅にだんだん近ずいてきているので朝鏡を見ることがとても楽しみになりました。

クリニックの方の対応の丁寧にはとて安心感が生まれました。施術当日もかなりリラックスした状態で施術ができて良かったです。現段階の仕上がりにはとても満足しています。

u z u様
    この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お治療結果にご満足いただきスタッフ一同大変うれしく嬉しく思います。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。
    手術前に大変お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後は、u z u様に心地よく快適にご通院頂けますよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

治療後の腫れ・内出血は左右差で出ていきますが、内出血は2週間ほどで必ず消失していきますのでご安心下さいませ。
    お目元は3ヶ月程で完成となりますが、経過にて何かご不安なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    刺激等には十分気をつけて生活をして頂ければと思います。
    次回の検診でお会いできるのを楽しみにしております。

抜糸後の腫れのひきが早く、1ヶ月半頃には伊達メガネなしで仕事をしていました。傷跡もまだ赤みはありますがだんだんと目立たなくなってきている事を実感しています。初めは自分のなりたい二重になれるか不安でしたが、今ではほぼ腫れもひいて自分がなりたかった自然な二重になっているのでとても満足しています。

クリニックの皆さんにはとても丁寧に対応していただきました。私の場合は術後の傷の治りが思っていた以上に順調だったので心配事や相談事などは特にありませんでした。看護師さんから化粧についての注意点を聞いて、先生から傷の治りが順調だと言われたので安心して帰りました。帰り際にカウンセリングをしていただいたカウンセラーの方が奥から私の声が聞こえたからといってわざわざ声をかけにきてくれて、きれいな二重になったと言われた時はとても嬉しかったです。とても良心的なクリニックだなぁと改めて実感しました。

二重の仕上がりにはとても満足しています。クリニックを選ぶのにとても迷いましたが、このクリニックにして良かったと思っています。傷もそこまで気にならないのでとても満足しています。前までは化粧に1時間以上かかっていたのが今では30分かからずに顔が完成するのでかなり大きな出費でしたが施術をして本当に良かったと思っています。

uzu様
    この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    治療後の経過も順調だった様で安心致しました。

赤みがある場合は紫外線・刺激等には十分気をつけて生活をして頂ければと思います。

お受けいただきました治療経過で何かご不安な事ございましたら
    いつでもお気軽に検診にお越しくださいませ。

この度は、数あるクリニックの中より当院をお選びいただきまして
    誠にありがとうございました。