コナツ 40代 女性 福島県郡山市

治療日 2020/03/20 昼

思い切って相談して良かった!

• 40代になってから日に日に顔のたるみが気になり、鏡を見るたび悩んでいました。
    20代の頃からエステサロンに通い、毎月、高額な化粧品を使いお手入れをしたのですが、
    もうさすがに限界を感じて、以前お世話になったことのあるこちらのクリニックへ相談に行きました。

以前もお世話になった時に、とても親切に対応をしてもらえたから。
    様々な口コミを調べて、安心して受けられるのはこちらのクリニックなのかなぁ…と思って決めました。
    このクリニックの先生の腕は確かだと聞いていたし、沢山の症例を見せてもらったら仕上がりがとても自然で綺麗なのが分かったから。

説明を聞いたら当日にも施術をしてもらえると聞いて、ちょうど大きなイベントや予定もなかったので、やるなら今しかない‼と思いカウンセリング当日に施術をしてもらいました。
    先生の説明もわかりやすかったし、不安や心配な事にも嫌な顔をせずに詳しく答えてくださいました。
    私は主婦なので予算も限られていましたが、自分の予算の中で、できる様々な治療の方法を提案してもらえました。
    色々聞けたら納得できたので、思い切ってお願いをしました。

糸の治療は、一時的だと知人からも聞いていたので、
    フェイスリフトの手術を受けました。
    麻酔の注射はチクチクしましたが、麻酔がきいたら痛みは全くありませんでした。
    手術自体は、だいだい2時間位だったかな…と思います。
    看護師さんが緊張を和らげてくれるために、色々話かけてくれました。

自宅へ帰宅をしてから、特に休んでいなければならない、などの制限もなく、
    普通に夕食も作れました。
    お昼12時に来相談へ行き、17時にはクリニックを出ました。
    念のため、運転はしなかったです。

手術をした当日より比べると、一日一日と腫れや内出血がだんだん気にならなくなってきました。
    内出血がまだ少しあるので、化粧をしなければ、子供のお迎えや買い物などの外出は行けないのが少し面倒くさいです。

まだ治療から日も間もないですが、鏡を見ると、もう既にたるみが改善されたのが分かるので嬉しいです‼
    それから心配性な性格なので、手術後にも電話で相談にのっていただきありがとうございました。
    スタッフの方たちの、いつも優しいお言葉に感謝ばかりです。
    これからも何度かお伺いすると思うので、よろしくお願いします。

コナツ様
    先日はご来院いただき有難うございました。
    またレポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

当院のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

治療後の経過につきまして、今後何かございましたら
    どうぞお気軽にご連絡をいただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

治療から1週間後に抜糸をしました。
    手術を担当してくれた先生とは別の先生でしたが、経過も丁寧にみてくれたり、不安な事にも優しく答えてくれたので安心できました。
    2週間ぐらいの間は内出血が出ましたが、事前に聞いていたのでさほど気になりませんでした。
    痛みも施術後4日〜5日間位ありましたが、いただいた痛み止めを服用するほどではなかったです。

フェイスサポーターを頂き、家に居る時はなるべく着けているように言われたので、テレビを見ている時や寝る時に着けていました。
    その他は何もすることはないので、とても楽でした。

まだ治療をしてから2ヶ月位なのに、頬のたるみやフェイスラインのもたつきがなくなっているのが分かります!
    とても満足しています。
    3ヶ月後が完成ですよ~と言われていたので、あと1ヶ月後が楽しみです。

先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
    思い切って相談をして良かったと思っています。
    あんなに毎日悩んでいた事が嘘のようです。
    やはり親身になってくれるタウンさんが一番安心です。
    腕の良いベテランの先生に加え、スタッフさん達の教育もちゃんとされているな~といつも感心させられます。
    これからも前向きに過ごすためにも、色々とお世話になる予定がありますので、今後もよろしくお願いします。

コナツ様
    レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

治療後の経過につきまして、今後何かございましたら
    どうぞお気軽にご連絡をいただければと思います。

この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。