その他の美容皮膚科治療

麗蓉 60代 女性 宮城県

治療日 2021/01/19 朝

親身な先生と感じの良いスタッフに安心してお世話になれました

• 目の下のクマや窪みが気になったので診断していただきました。

以前に体験でフォトフェイシャルを受けた時に、病院の雰囲気や施術してくださった看護師さんの対応がとても感じよく親切だったので、信頼できるクリニックだという印象を持ちました。

いわき院からの先生でしたが、対応がとても穏やかで親身になって話を聞いてくださり
    安心してお任せできると思い、その日のうちに施術を受けました。

施術は10分くらいかと思います。
    目の下は遠隔操作できる針でヒアルロン酸を入れますと言って、刺すときに少しチクッとしましたが痛みというほどではなく、歯科医院での麻酔注射を刺すときほどは痛くないです。
    ヒアルロン酸が余った分を口元周りに入れていただくことを急遽お願いしましたが、追加料金なしで施術していただけました。

当日は朝10時からの予約だったので、それほど待たずに相談室で説明を受けました。
    今日施術を受けたいと希望したので、その後診察室で先生の診察を受けると左目の下は入れる必要がないので右だけ0.2CC入れることになりました。
    再度相談室で料金の説明を受けてからカードで支払いを済ませました。
    しばらく待ってから、2階の部屋で施術を受けました。
    初めは残りのヒアルロン酸をキープするつもりだったけれど、やはり口元に入れてほしいと気が変わりましたが、快く引く受けてくださり、起きた状態で顔に印をつけてから横になって施術を受けました。
    当日はヒアルロン酸が少ししこりのようになっていましたが、説明の通り翌日は周りに吸収されて触ってもそれほどしこりを感じなくなりました。
    その代わり翌日から針を刺した付近が少し薄紫になってぶつけた後のように見え、夕方にはもっと濃い色になって翌日も、少し目立ちました。2日目が色のピークのように感じたのでそこだけコンシーラーを縫って隠しています。落ち着くまで3~7日かかると感じました。

目の周りは当日から全く赤味やブチが出ることもなく、施術から2日目がヒアルロン酸によるふっくら感がピークになったように思います。
    口の周りは、打撲のような紫色のピークが2日目のように感じますが徐々に回復に向かっているように感じております。
    術前、術中、術後が「やや満足」としたのは、口元のしこりが翌日から落ち着くという説明は受けたのですが、紫にブチになる場合があることやその対処法の説明がなかったので、それがあればパーフェクトだと思いました。

先生やスタッフ、看護師の方など皆様に親切にしていただきありがとうございました。
    相談の際も他の施術を進めるようなセールストークが全くなく、自分がしたいことだけお願いできるので、美容外科に来ているという緊張感を持たずに落ち着いて過ごせました。
    とても信頼できる美容外科なので、相談だけでも気軽にしてみたらいかがでしょうか?
    初めての方は口コミ広場から予約することをお勧めします。

麗蓉様

この度はご来院及びレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。

説明等が不足しておりご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないようスタッフ間で共有させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

治療後の経過につきまして、今後何かございましたらどうぞお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

目の下は、ヒアルロン酸を入れて来たとわからないくらい、何の跡も残らず仕上がったので満足しています。先生の判断で0.2mg入れていただきましたが、その後のふっくら感を見ると0.1mgでも大丈夫だったように感じました。
    目元が若返ったので満足しています。
    口元は思ったより紫色に色素沈着していたので治るまでに1週間はかかると覚悟しました。

2日目から5日目くらいの間は、何かにぶつけた跡か殴られた跡のような色合いになっていて家族に内緒でヒアルロン酸を入れたので、マスクをしている時は気づかれなかったのが、食事でマスクを取った時どうしたのと聞かれて困りました。(笑)
    口元の色素沈着を抑えるために、施術の後に冷やしていただけたら少しは違っていたかと思いました。

その後の仕上がりは全く問題なくふっくらと若返ったと思います。
    ヒアルロン酸注射は、効果が出るのが早く、結構長持ちするのでやって良かったと満足しています。
    何より、無理に手術などを勧められないので安心感してお世話になれる病院だと感じました。

先生はとても親身になって話を聞いてくださり、信頼できる方でした。
    スタッフの方も、皆さん親切で説明も分かりやすく感じが良かったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

麗蓉様

レポートのご投稿誠にありがとうございます。

より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

今回お受け頂きました治療の経過でご不安なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお力になれることがございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。