脂肪吸引
治療日 | 2015/08/10 |
10代の頃から、顎下の脂肪が気になっていました。50代になり、たるみも加わり、横から見るとブルドックのようになり、手術をしようと思いました。
全部で4軒、カウンセリングを受けました。リフトアップでたるみをとるか脂肪吸引でたるみをとるかで、意見がわかれました。私もリフトアップするほどではないと思っていました。脂肪吸引では、やはり共立さんが専門だと思い決めました。
今の私の状態では、リフトアップしてもそんなに変わりはない、脂肪吸引で十分だという確信が持てる説明でした。せっかっく脂肪を取るので、その脂肪を涙袋の下のくぼんだ箇所やほうれい線に注入するという施術を提案してくださいました。たるみというより、脂肪がぬけていってるのが、今の私の問題だと説明して下さり、目からうろこでした。
麻酔で眠っていたので、よくわからないのですが多分一時間半ぐらいかかったかと。両耳下、顎の下から脂肪吸引して、あと注射で脂肪注入。
来院から手術台に乗るまで、先生に会えないので心配になりましたが、施術前に先生が、もう一度脂肪を取る箇所、注入する箇所を確認してくださいました。施術後、4時間ほど麻酔がきれるまで寝かせてもらいました。
施術後は、自分でも笑ってしまうほど腫れました。でも、5日目ぐらいから、みるみる腫れがひいていきました。抜糸のあとの傷口も、蚊にさされたあとぐらいのもので、あまりの目立たなささで驚きです。脂肪吸引した箇所の違和感は、抜糸後も2週間ほどありましたが、痛みはなかったです。
仕上がりは、一か月単位でみてくださいとのことでしたが、今の時点でも満足しています。和出先生、スタッフのみなさん、ありがとうございました。今度は、眼瞼下垂の手術もお願いしたいと思ってます。また、よろしくお願いします。みなさんも、何軒か実際に行ってみてのカウンセリングで決めることをお勧めします。
抜糸のときは、もうすでに腫れはひいていましたが、2週間もすると全くわからなくなりました。ただ脂肪吸引した部分の違和感は、一か月間はかなり残りました。一か月以上たったいまでも残ってますが、痛くはありません。
マサージなどは控えて、洗顔や手入れするときも、ソフトにするようにしています。
周りの人には、たまに、痩せた?って聞かれるぐらいです。ただ、施術を知ってる人からは、若返ったといってもらってます。自分自身も、顎まわりの脂肪がなくなっただけでなく、フェイスラインが綺麗になり、脂肪注入したほうれい線、目の下、ほほもふっくらして、とても満足しています。
リフトアップより自然な感じで仕上がり、本当に良かったです。費用も安くで済みました。ありがとうございました。まだ少し変化があるか、楽しみにしています。