SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
すすきの駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/20 昼 |
昔から顔にホクロが多いのがコンプレックスで今回長期休みがあったのでその間に施術しようと思いました。
口コミ広場での評判の良さと知名度で決めました。HPなど色々見て口コミと料金とたくさん比較しました。
どれくらいの期間で傷がどうなっていくのか細かく教えて頂いて安心でした。
施術時間は5分程度で麻酔をしているので痛みはまったくありませんでした。感覚もないです。焦げ臭さだけです。麻酔の注射は痛かったですが、我慢出来る痛さです。
化粧を軽くしていきました。待合室で施術箇所のみ化粧を落とし(メイク落としシート)先生からの説明、その後受付の方から個室での料金等詳細の説明、当日施術希望の旨を伝えて、支払い、施術室へ、傷口のケアをしていただきマスクを貰って帰宅。
施術から2週間ちょっと経ち、傷口の陥没は無くなり、ジュクジュクつゆがでてくる感じもなくなりました。小さめのホクロの方はしっかりメイクすれば隠れる程度までになりましたが、大きいホクロの方は赤みがあります。
この度はありがとうございました。まだ傷は目立ちますが、以前より自分に自信が持てるようになりました。紫外線対策などアフターケアをしっかりして傷が綺麗になるのが楽しみです。
施術後しばらくは傷口に肌色の専用テープを貼りその上から軟膏をたっぷり塗って紫外線に当たらないようマスクを着用して過ごしていました。傷口の陥没が思っていたより早く治ってくれてよかったです。現在は逆に傷口が少し盛り上がっているくらいで赤みもありますが、マスクで隠さなくても化粧の際にコンシーラーなどを塗れば誤魔化せるまでになりました。紫外線対策で日焼け止めやSPFの高い化粧品を使うように心がけています。
施術後しばらくは傷口に専用の肌色テープを貼り、その上から軟膏を塗って過ごしていました。顔の目立つ位置の施術だったので、肌色テープとは言え目立つのでテープを貼っている間は紫外線対策も込めてマスクを着用して出かけていました。陥没がなくなりテープと軟膏が必要なくなってからは紫外線対策をしっかりめに行っています。
軟膏をこまめに塗っていたからか、傷口の陥没が思っていたより早く治ってくれてよかったです。まだ赤みが気になりますが、現在はメイクで隠せているし、もう数ヶ月もすれば無くなってくると思うので楽しみです。
この度はありがとうございました。たった1つや2つのホクロですが、除去したことで以前より自分に自信が持てるようになりました。治りも良くて今のところ安心です。またお金に余裕ができてきたらもう何個か除去しに行こうかと思います。
ホクロはずっとコンプレックスの1つで、長年除去を考えていました。たった1つのホクロでも自分のコンプレックスが無くなるとすごく出かけるのが楽しく人とのコミュニケーションが楽しくなりました。大きさにより値段が変わってくるので、複数の除去や大きいホクロの除去は値段が高いので、そう簡単にいつでも何度も出来るものではないのですが、ホクロの除去を考えている方には是非オススメしたいです。
やはりテープを貼っていなければならない期間などがあるので、長期の休みがある時など人と会わない期間がある時の施術をオススメします。