治療日 | 2020/02/03 |
安心して診察と手術を受けられるクリニック
片方の目の開きが悪かったので目の開きをよくする施術を受けたのですがこれをするともう片方も目の開きが悪くなったり開きをよくすると二重の線がなくなると聞いていました。
状態を見てもらうとやはり反対の方の目の開きが悪くなって言いました。
目の開きは無償で修正してもらえたのですがやはり二重の線がなくなっていたので追加で施術してもらうことになりました。
いつも利用させていただいている信頼のおけるクリニックです。
最初の施術から3週間が経ち落ち着いてきていたので経過を見せに来ました。
やはり反対の目の開きが悪くなってきているのでこれはもう1点留めて開きを同じにすると説明されました。
こちらの方は無償で修正しますといわれましたがそれに伴う二重の線の消失は埋没法の2点留めをしましょうと言われました。
今回は下がってきた右目だけをMT法と埋没法をしました。
麻酔注射をしてから少しおいてとめていきました。
かかった時間は20分ほどだったと思います。 -
15分くらい前に来院して定刻にカウンセリング→麻酔→施術全体でおおよそ30分強くらいだったと思います。
終了後少し腫れがあったのでクールダウンして帰りました。 -
ちょうど1週間後にこのレポートを書いていますが内出血はほぼ綺麗に消えましたが腫れはまだまだあります。
年のせいか目の開きをよくしたら皮膚のたるみが出て瞼が重く感じます。
やはり二重の線が今までより細いです。 -
いつも親身に丁寧な対応ありがとうございます。
術後の経過が順調な様で安心致しました。
完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。
お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。
施術から1ヶ月後にこのレポートを書いています。
目の開きは2週間後に経過をみせに行ったときにまだ開きが悪かったのでもう一度止めていただきました。
二重の線はまだ落ち着いていなかったので様子を見ることになりました。 -
施術後しばらく休んでから帰りました。
痛み止めと目薬を2日分もらって飲みました。
腫れは2,3日で治まりました。
目の開きは同じくらいになりましたがやはり二重の線が細いようです。 -
年齢のせいで目の開きをよくした分、瞼の皮膚が少したるんで二重の線を細くしているようです。
これ以上は眉下を切開する方法で皮膚のたるみをとるかもう一度埋没法で二重の線を広めるかだと説明を受けました。
でも顔に傷は残したくないのでもう少し様子を見てどうしてもおかしいと感じるようならもう一度埋没法で止めることを選択しました。
だんだん落ち着いてきているのでこのまま様子を見ようと思います。
施術前にくらべて目の開きはとてもよくなり、全く左右同じにはなかなかならないとは思いますが目自体は大きくなったと思います。
また、皮膚のたるみのおかげ?で瞼のくぼみがなくなり二重の線は細めですが目の周りは若く見えるようになったと思います。 -
何度も診察、手術をしていただきまたこの後も様子を見てフォローしていただけるので安心しています。
いつもありがとうございます。 -
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
ご来院誠にありがとうございました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
3年前に軽度の眼瞼下垂でMT法と埋没二重の手術を受けました。
今回は埋没二重の線がなくなってしまったので二重の手術を受けることにしました。
年齢的にフォーエバーブリリアント法が瞼のたるみもなくなると説明を受け施術を受けることにしました。
今回片方の目がかなり内出血が出ましたがこれは多分前に埋没の糸の抜糸も一緒にしてもらったのもあると思います。
3日目からアイメイクもできたので化粧で隠すことができました。
今施術から1週間たちました。腫れはもうほとんどありませんが内出血はまだ残っていますが化粧で隠せる程度ですので生活に支障はありません。
それよりも二重のラインがなくなってずっとアイテープを張っていたのでそのかぶれとかもあったのでほんとにきれいな二重にしていただきとても満足しています。 -
いつも丁寧に接していただきありがとうございます。
コロナもありほぼ3年ぶりに伺いましたが看護師さんも覚えてていただきアットホームな感じがして安心感がありました。
安価な流れ作業的な美容外科が増えている中、院長先生が診察の日はカウンセリングから施術まで行っていただけるので信頼して施術を受けることができると思います。
簡単なフェイスケア、ボトックス、ヒアルロン酸等は別に安価なところを選択されても問題ないと思いますが個人的には手術を伴うものはやはり信頼のおける真摯に向き合っていただける先生のいる病院をお勧めします。