まめ汰 20代 女性 栃木県

治療日 2019/07/25 昼

• 昔から左右で目の大きさに違いがありいつもアイプチをしていてコンプレックスに思っていました。
    整形という言葉自体に抵抗がありましたが、短時間で出来てその後のケアもあるという事で今回施術を受けてみようと思いました。

HPを見比べ他社と比較してきて、カウンセリングを受けた際に施術にかかる金額がはっきり固定されていた為。
    受けた後も永久保証付きなのでその後のケアもできると思い選びました。

カウンセリングは短時間で相談内容となりたい二重幅、本人に自然に見える二重幅の話と年齢と共にその後変化も出てくる事など話をしました。
    いざこれから受けると思うと緊張感と失敗したら嫌だという気持ちもありましたが新しい一歩を踏み出す決心がつき決めました。

受ける前に施術中での痛みの軽減方法を聞かなかった事もあり目に力が入ってしまい、麻酔を打っても引っ張られてる感も伝わり痛みがありました。
    あとはライトの光が強く目を開ける時も終始涙が出てきてもっと痛みが少ないと思っていた自分にとっては痛かったです。
    施術にかかった時間は20分程度だったと思います。

来院してからは他にも待ってる方達が居たのでしばらく待ち時間を経てからカウンセリングと、料金・永久保証の説明、術後の注意点など受けてその後に施術室へ移動して行いました。
    受けた後は目を引っ張られる感と腫れもあり術後もしばらくは痛みが続きました。受けてその日のうちに次回の経過を見る予約を1週間後に取り帰宅しました。

施術を受けて2日目までは内出血と強い腫れもありましたが、3日過ぎると痛みも落ち着き瞼の瞬きにも違和感なく普通になりました。1週間、2週間と経つにつれて目にも馴染んできて普通に洗顔する事も出来るようになってかは朝一で自分の顔を見た時も違和感なく慣れてきました。

今回受けて他社と比較して自分で納得いくことが出来たら受けてみる事も良い事ではないかなと思います。
    施術中に感じる痛みも人によって違うので少しでも痛く無いよう受ける前に心配な点や質問等ははっきり聞いた方が良いと思いました。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

術後約1ヶ月経ちほぼ幅も決まってきていると思います。
    元々の瞼で左右差があった為、目に力が入っていない時は少し二重幅が被ってしまいあまりパッチリとした幅にはならないように感じています。
    一重の時よりは目力も増していますが、もう少し幅を広げて調節していたら良かったかなと正直思っています。

特にケアという事はしてませんが、洗顔時はまだ擦りすぎないように気をつけています。

寝起きの時の顔を見ても少し浮腫み感はありますが、術前の一重の時よりは目が開いてはっきりしているので良かったです。

腫れも引いた後の経過状態が本当の自分の理想幅になるか自分の瞼の厚さなど考慮してよく相談して決めると良いと思います。