mi 20代 女性 栃木県

治療日 2020/08/12

竹内クリニックでの施術に満足!腫れは覚悟しておこう

• 10年以上アイプチを使い続けて、瞼も伸びてきてしまい、このまま一生アイプチと付き合っていくのか疑問に思ってきて、いい加減埋没しよう!って気になったから。

口コミを見て、先生の腕も評判で、受付の方や助手の方の対応が良いということで宇都宮竹内クリニックさんにお願いをしようと思いました。

カウンセリングは10分くらい?受付のお姉さんが細かく説明してくれて、オプションなども値段をはっきり伝えてくれました。全然押し売りはされませんでした。私は麻酔針を極細にしてもらうのと、腫れ止めの薬をオプションでつけてもらいました。
    施術の流れやダウンタイムなどについても説明してくれました。こちらの意見もちゃんと聞いてくれて、話しやすい方でした。

埋没二点留めに、片方眼瞼下垂の処置をしていただきました。
    施術前に二重の形も何回もシミュレーションしてもらい、理想の形に近づけるように入念にしていただきました。その際に左目眼瞼下垂の処置をすると綺麗になるということになり、その場で処置してくださいました。
    右目はなかなか難しく、先生が苦戦していました。適当でもなく流れ作業的な感じにもされず、一人一人をちゃんと見てくれているんだなーと思いました。すごく頑張って理想に近づくよう何度もやり直ししてくださり、とても安心できるし先生にお願いして良かったと思いました。施術中に話しかけてしまいましたが優しく返答していただきました。笑
    先生と助手の方たちのお話しされてる雰囲気も良かったです。施術中に身体を起こして鏡で何度も形を見せてくれるのですが、その時も先生がどう?ここやっぱ違うかな?これぐらいが綺麗だよね!など助手の方と会話されてて、全然ピリピリしていなかったです。
    麻酔は針を細くしてもらったのでほとんど痛みはありませんでしたが、右目のときは目薬さしてすぐに注射を打たれてしまったため、少し痛かったです。施術中は痛みはなく、先生が何回か痛くないですか?と確認してくれました。引っ張られてるのか痛いのかよくわからなかったら麻酔を追加してくれました。
    ただ思っていたほどの痛みはなかったです。
    時間にしたら20分くらいだったと思います。

施術当日はまあまあ晴れて、翌日は一番腫れました。想定内の腫れでした。5日目にやっと化粧して人前に出れる感じ。4日間は腫れが酷かったのでずっと家にいました。
    施術当日は頭洗えなかったので体だけぬるめのシャワー。翌日から洗髪。洗顔はこわかったので、瞼もはほとんど触らないように洗っていました。枕を高くしてお風呂はぬるめのシャワーのみでしばらく生活しました。化粧落としは最初にシートで落としてから軽くクレンジングと洗顔にしています。

施術後11日目に経過を見せにいき、順調に腫れも引き、形もきれいとのことで終了。
    施術後13日目に右瞼が腫れてしまい、2日経っても腫れが引かずに見てもらったら膿がたまっていたので排膿してもらいました。すぐに処置してくれました。その際も細かく何度も見てくれました。目が痒かったのでもしかしたら寝ながら擦ってしまったのかもしれないです。

雰囲気も良く先生も親身になってみてくれるので安心して施術できました。受付の方たちも助手の方たちも優しく話しやすいです。こちらにお願いして良かったです。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

術後13日目の腫れを排膿後、なかなか腫れが引かず、1週間は左右差が激しかったです。仕事はメガネでなんとか乗り切れました。洗顔で負担をかけないために、メイクも薄めにしてました。
    術後1ヶ月経った現在では、何事もなかったかのように腫れも左右差もなく、綺麗な二重になりました!
    主人や友達にも高評価で非常に満足しています。

術後の腫れで排膿してもらった際も、とても丁寧に見てくださいました。また不安な事があったら小さいことでも連絡ください、すぐに見ますから。って言ってくださり、やはり信用できる先生だと思いました。排膿処置も塗り薬、目薬も費用はかかりませんでした。

あんなに重くてまぶたも伸びてしまっていたのに、本当に綺麗な二重になりました。
    予定外線が出てしまうため希望の幅広の二重はできませんでした。先生の言う通りの二重幅にしたら、ほんとに自然でむしろ幅広にしなくて良かったと思いました。
    二重にしてからメイクの幅も広がり、今ではメイクをするのがすごく楽しいです!

この度は施術していただきありがとうございました。先生やスタッフのみなさんも優しい方達で通いやすかったです。
    これから施術しようと考えている方は、腫れは人それぞれ違うというとこは覚悟しておいた方がいいと思います。腫れにくい人、腫れやすい人がいると思うので。でも少しの腫れで失敗したと思わず、時間が経てば必ず綺麗な二重になります!また不安なことはすぐにクリニックに電話して聞くなり、先生に見てもらうなりした方がいいです。丁寧に対応してもらえますよ。
    私は竹内クリニックで良かったと思いました。