ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ずり 20代 女性 栃木県

治療日 2020/10/22

• 結婚式の前撮りの予定があったのが大きなきっかけ。生活に不自由はないが、以前から鼻の脇にあるほくろは写真を撮る度に気になっていた。角度によって見える位置と見えない位置があるものの、自分が主体の写真撮影では色んな角度から撮影されることを考え、今しないとこのようなキッカケは今後はないだろうと施術に踏み切った。

口コミ、価格、実績を見ました。比較的新しいクリニックや症例を数多くこなした若い医師が居るクリニックもいいと思ったがSNSでのPRが多く価格も全体的に高かった。実際のクチコミを調べ、ホームページも拝見して、実績のあるクリニックがより安心できると思った。

個室に呼ばれ先生と対面し、どこをどうしたいかと伝えた。そして、また別室(オペ室のような)へ移動し施術部位を見てもらい、個室に戻りどのような施術になるのか説明を受けた。そんなに時間も掛からず簡単に終わると聞いて安心した。先生は必要最低限の話しかせず、忙しそうだったが、経験が豊富のためか施術について余裕がある感じがした。その後受付の方から金額についてや術後の注意など細かく説明を受け、とても丁寧で優しいなと感じた。
    予約の際に前撮りの予定があると伝えていたが、施術をする前ギリギリに受付の方から待合室で本当に施術しても良いかと確認された。本来であれば個室で術後の説明の際に確認し、予定がある日にはどのような治癒形態になっているのか、などを先を見込んで話すべきじゃないのかと思った。

局所麻酔をし、電気分解法にてほくろ除去。痛みは麻酔のみ(普通の注射の痛み)、その後は痛みがなく触られている感覚だけ。焼き切るようにしてほくろを取るため、とにかく焦げ臭かった。鼻の横で焦げた肉を更に焼かれてるような匂いがしてそれが辛かった、看護師さんもむせていた。時間は数分、あっという間に終わった。来院した際に受付の方から声掛けはあったが、とにかく待った。カウンセリング・施術まで1時間30分、施術から帰るまで20分、トータル約2時間。予約制だがあまり関係なさそうな感じ。私は歯科医院で働いていますが、歯科医院のような予約時間厳守とは多違い。時間に余裕がある日を選んだ方がいいと思います。

新型コロナウイルス感染予防対策は検温、消毒液の設置、触れるところ全てに抗菌フイルムが貼ってあり、待合室には空気清浄機の設置があった。雑誌も多く置いてあり、リラックスして待てたが、ソファはそこまで大きくないため他の患者さんと距離が近いこともある。患者も絶えず思ったより来院されていた。施術までは緊張していたが、スタッフの方が優しく案内して下さり安心できた。施術前に化粧落としと洗顔を頼まれ、施術後は洗髪、洗顔は控えるとのことだったので夏場などは辛いんじゃないかなと感じた。慣れない経験だったため、とにかくあっという間だった。

処方された軟膏を塗り、UVケアをして経過を見ている。施術後2週間後に経過を見せにクリニックに行ったが大丈夫でしょう、と言われて安心したところ。傷が完全に目立たなくなるまでには半年~かかる様なので、早めに施術しておくことに越したことはないな、と。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。