施術プラン | 埋没法(若返り二重まぶた埋没法) |
治療日 | 2022/08/12 昼 |
院長 竹内重夫 |
年齢とともに上瞼が下がり、目を開けるのに無意識におでこにシワを寄せるようになりました。おでこのシワも深くなる一方で、まずは瞼の下がりをどうにかしなくてはと、ダウンタイムの少ない埋没法を考えるようになりました。
他院では年齢的に埋没法では無理と眼瞼下垂の切開手術を勧められましたが、こちらでは大丈夫と仰っていただき施術となりました。
カウンセリングでは、状況を少し説明しただけですぐに内容を把握して頂き、1発で私が望むような形を提示して頂きました。
麻酔はさほど痛みを感じませんでしたが、瞼を裏返すような(実際は分かりません)感覚の時は、それなりの痛みがありました。手術ですからある程度の痛みは想定内です。途中体を起こしての調整では、私が言葉で上手く表せないのに理解して頂き調整していただけました。看護師さんの方々もとても優しく安心して受けられました。
当日は泣き腫らした後くらいの腫れ、2,3日はうっすら(目立ちません)と内出血の跡と腫れがありましたが、1週間程度で気にならなくなりました。
現在2週間を過ぎ、上瞼のズンとした痛みも気にならなくなり腫れもほぼありません。まだ目ヤニが出る事とお化粧の際触れると痛みを感じる程度です。見た目はすっかり落ち着きました。
他院で勧められるまま切開にせず、竹内先生にお願いして良かったと思ってます。また何か気になる時は先生にお願いしようと思います。ありがとうございました。