痩身、メディカルダイエット

dai 30代 女性 東京都

施術プラン 注射による治療(1日脂肪取り® 顔やせ)
治療日 2022/07/09

高額の割には効果はイマイチ

• Zoomや自撮りで自分の顔を見た時に口角の横のポコッとした膨らみが気になっており、調べたところジョールファットということが分かり、除去したいと思ったため。また、笑った時に膨らむ余分な頬の脂肪を取りたいと思ったため。

ジョールファット除去で安価なクリニックを調べたところ一番手頃な価格だったため。

施術後は一時的に少し腫れるが24時間~36時間後には落ち着く、徐々に脂肪が溶解されていくとのことでした。糸リフトも併用した方が効果的と案内がありましたが、まずは脂肪溶解の様子を見てから判断することにしました。

頬の片側5cc、5cc、5ccの15cc、両頬合わせて30cc打つことにしたので、6ケ所注射するのかと思っていましたが、左右1ケ所ずつの注射ですぐに終わりました。チクッとはしましたがそこまで痛くありませんでした。

受付後⇒待合室で待機⇒カウンセラーによるカウンセリング⇒待機⇒医師によるカウンセリング⇒待機⇒施術⇒終了でした。待合室でのそれぞれの待機は、休日で混んでいたため結構待ちました。

施術直後に鏡を渡されると、まるで親不知を抜いた後のように頬がパンパンに腫れあがってリスのようになっていてびっくりしました。驚きのあまり思わず声を上げると、看護師の方から「明日になれば引くので大丈夫ですよ」と言われました。実際翌日には引いたので安心しましたが、別人のようになるため施術後に予定を入れなくて良かったと思いました。注射痕もほんの少しで目立ちませんでした。

施術直後は注射痕が少しありましたがすぐ治りました。また、頬の脂肪は徐々に溶解されて排出されるということでしたので、施術翌日はそんなに変化はありませんでした。
    ピンポイントで部位を狙って除去できるものではないので、一番気になっていた口角横のポコッとしたジョールファットはあまり改善しませんでしたが、施術後1ヶ月経ち頬全体は若干減った気がします。

確か施術当日は飲酒禁止、1週間はコレステロールの高い食べ物をなるべく摂取しないようにとのことでしたが、それ以外は通常の生活を送れました。

高額の割には思ったほどの効果は出ませんでしたが、気持ち頬の脂肪が減った気がします。

メニュー解説

従来の脂肪溶解注射とは異なり、腫れや痛みを極力抑えた最新の注射による脂肪取りです。
注射で皮下脂肪を減少させるとともに、医師のオリジナルプログラムにより治療後もスリム体型を維持し、太りにくい身体を作るためのサポートをいたします。

メニュー詳細

施術にかかる時間

~20分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

ハレや痛みが生じる場合がありますが、次第に軽快します。
※個人差があります

副作用・リスク

【ハレ/痛み】
ハレや痛みが生じる場合がありますが、次第に軽快します。
※個人差があります
※麻酔を使用すれば痛みを抑えることができます。

【内出血】
内出血が出る場合があります。
翌日は、点状出血と内出血が少し残る場合があります。