痩身、メディカルダイエット

A・K 30代 女性 東京都

治療日 2021/05/02

クールスカルプティングの効果はまだ不明ですが、痛みがなく日常生活に影響なし

• 前ももの張り出しがずっと気になっていました。
    運動で痩せたかったのですが、逆に筋肉質になってしまい、痩せるどころかムキムキに。
    負担が少ない施術を探していたところ、クールスカルプティングに決めました。

自宅からの通いやすさと施術の費用と安心感。

施術の効果が出るまでどのくらいかかるかなど、質問に対して丁寧に答えていただいたので、安心してお願いできました。

クールスカルプティング
    1ヶ所35分くらいで、両足8ヶ所の施術。
    始めの5分くらいは、冷やしているためピリピリした痛みが少しありますが、痛くて続けられないほどではない。
    しばらくするとピリピリした感覚もなくなるので、ケータイを見ながらリラックスできます。
    施術が終わると、冷やされた部位をマッサージで流しますが、あまり感覚はないので痛みはあまり感じなかった。

予約をしてから行きましたが、 人が多く、待ち時間も長かったです。
    施術当日は、普段通りの食事や入浴もできました。
    施術後の足は、つまんだ感覚はありますが、痛くもなくてぼんやりした感覚でした。

施術を受けてから1週間くらい経ち、足のぼんやりした感覚が少しなくなりました。
    目に見えて脂肪が減ったということはありませんが、脂肪が柔らかくなったようでマッサージがしやすくなりました。
    クールスカルプティングはすぐに効果が出るわけではなく2ヶ月くらいかけて脂肪が排出されていくそうなので、毎日マッサージをしっかりやります。

足にコンプレックスがあり、自力で痩せようとしていましたが、今はクリニックを頼ってよかったと思います。
    お金はかかりますが、効果を期待しています!

施術後1週間くらいは皮膚感覚が鈍かったのですが、痛みは全く無く、日常生活を送りやすかったです。
    始めに説明があった通り、目で見てはっきりと分かる効果は今のところ無く、なんとなく脂肪がなくなったかな?くらいの感覚です。
    体重もほとんど変わりません。
    施術後3ヶ月くらいかけて脂肪がなくなっていくとのことだったので、徐々に変化があることを期待しています。

施術後1ヶ月ごとに経過をみる予定でしたが、まだ行けていません。
    早めに予約をとって行こうと思います。

クールスカルプティングは即効果がある施術ではないので、まだはっきりと効果を確認できていません。
    痛みがない分、日常生活が気にならずよかったです。