東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
新宿駅 徒歩3分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2023/08/29 |
加齢による顔の間伸びした感じを減らしたく、いくつか施術を試していて、今回はグロス注射をしようと思ったため。
知人からの紹介とオススメされたことと駅から近く、場所を知っていたため。
今回の施術に必要なことのみ確認されたので、他の施術と比較したい旨も伝えて対応いただきました。
痛みは麻酔の入った施術のため最初だけとのことでしたが、針が刺さる感覚はしっかりあるのでそこそこ痛いです。でも麻酔するほどではなかったです。
初めてだったので、問診などもありましたが受付は滞りなく終わりました。施術まで、受付、カウンセリング、医師とのカウンセリング、施術と、合計4回呼ばれました。特に不安なく過ごせましたがWi-Fiはどこかわかりませんでした。
言われたとおり、1週間程度違和感やぼこつきがありましたが慣れたし馴染んだためか気にならなくなりました。控えめな施術を選んだつもりなので、あからさまではないですが、効果を感じています。痛みは施術時のみで術後は全くありません。腫れもばれませんでした。
大手クリニックなので安心して受けられます。
ただ、自分が予約したのが皮膚科なのか美容外科の方なのか自覚がなく、結果美容外科の方で行いましたが予約確認メールなどで、初回だけでもわかればいいなと思いました。
グロス注射自体目覚ましい効果やダウンタイムがあるものではないとのことでしたがほぼその通り、なんとなく唇がふっくらした感じがする、ダウンタイムは当日の腫れのみで、特に感じませんでした。
少し口の内側にぼこつきのようなしこりのような感じはありましたが、特に対処はせず、数日でおさまりました。
人からわかりにくい、でも自分ではちょっとよくなったと感じる施術だと思いました。唇ヒアルロン酸の練習というか、イメージもつかめました。もしグロス注射で満足できなくなればヒアルロン酸も視野に入れようと思うようになりました。
さくさく進んで助かります。これからもよろしくお願いします。