東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
新宿駅 徒歩3分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2023/09/16 |
以前タイタンを2度受けて効果はなかなかだったのですが、2回目の痛さに耐えきれず、ソノクイーンはとんなもんだろと思い受けてみることにしました。
全顔照射で引き締めたいところだけど、ほほはコケさせたくない、3週間前にほうれい線にヒアルロン酸注射をしたのでそこは避けたい、と色々細かく要望があったので顎下と目周りにしました。
予約が取りやすく待ち時間もあまりないのと、こちらがやりたいこと以外に色々強引におすすめされないところがとても気に入っています。肌管理メニューがトライしやすい価格帯なのもとても良いです。
ソノクイーンとタイタンの違いなど説明してもらえました。ほほコケが一番心配だったのですが、そんなにコケませんよという説明でした。
タイタンよりは痛くありませんでした。が、目の周りはかなりの衝撃で、二段階下げてもらいました。こんなに下まぶたの際まで照射可能なんだと感動しましたが、敏感な箇所なのでその分かなり痛みはありました。目尻眉周辺もその流れで二段階下げたままやってもらいましたが、これはそこまで痛くなかったので上げてもらえばよかったかなーと少し後悔です。
時間は30分位?だったと思います。
受付、カウンセラーさんとお話、医師の先生の説明、会計、洗顔、地下に移動し施術、スキンケアして帰宅といういつもの流れです。
目周辺は直後から引き締まりを感じました。
帰宅後以降、赤みや内出血筋肉痛などの違和感は全くありませんでした。
顎下は直後より一週間後の今かなりの引き締まりを感じます。正面顎下の効果を特に感じます。
いろんなハイフが出ていますがソノクイーンは痛みも少なく、目の周りキワまで打てて(痛いけど)、効果も感じるのでオススメです。早く三ヶ月後に全顔打ちたいと思います。
ヒアルロン酸注射する方はハイフ系照射との兼ね合いをよく考えると良いです(ハイフのあとにヒアルですね)
正面顎下の引き締まりをとても感じます。洗顔時に触れたとき等によくわかります。
顎下のサイド部分は、唾液腺のハリもあるため、正面ほどバッチリ効果実感とまでは感じません。口横のたるみからやりたい場合は頬の施術範囲になるので、頬もやるべきだったなーと思いました。
とくにアフターケアはないですが、日焼けに気をつけました。
痛みは我慢できるレベルでした(目の下は痛かったのでちょっともう無理かも泣)
目元の効果がてきめんで、外科手術なしで効果出るのはありがたいです。
頬コケが怖いのでほほ中央は避けたいけど、口横は打ちたいので、部位を細かくカスタマイズできたら嬉しいなと思います。
品川さんのハイフは部位が細かく別れているので気になるところをやれるのが素晴らしいなと思います。またやりたいです。