うきうき 20代 女性 千葉県

治療日 2018/02/16

• 以前別のクリニックで埋没手術行い5年経過して取れたので、再手術を決めました。とれかけていた時は幅が狭まり奥二重でしたので、その頃から検討していました。

前と同じクリニックを希望していましたが2ヶ月先まで予約が埋まっており、別のところを検討していたところ、広告でよく見かけ、予算や立地的に良かったこちらに決めました。知名度が高いクリニックは安心できると感じたため。

カウンセリングは医師ではなく美容部員の様な方で、説明を一通り受けワンデークイックにすると伝えたところ、ハイパーの方がお客様合っているだったり、3点ではないとお客様の場合とれやすいだったり、セールスを受けました。もともと腫れぼったくはない方で万が一とれても良いとお伝えしている私へのカウンセリング内容とは思えませんでしたが、流して聞いていました。希望のコースよりも倍以上する高いコースを勧められるので断りにくい方にはオススメしません。ただはっきりとした希望がある方は問題ありません。ちなみに3点だと2点よりも術後が目立ちやすいなどのデメリットの説明はありませんでした。

医師の先生は信頼出来そうな方でしたが、直前のマーキングでは幅に左右差があるのにもかかわらずそのまま進めようとしたので、伝えたところ「では少し広げておきます」と。打ち合わせとは違うラインでしたので少しビックリしました。点眼麻酔をした後に伝えたので仕方がありませんが私は確認することなく手術が始まりました。麻酔が足りないことを伝えるとすぐに追加して下さり痛みはありませんでした。ただ引っ張られる感覚はあるので違和感はあります。オペ室にいたのは30分弱、術後自体は15分以内です。

週末に行う予定でしたがダウンタイムを考慮して金曜日の仕事終わりに予約をしました。全部で2時間弱でしたのでそんなに待ち時間は長くありません。ただ何度も受付に戻って待つのでスムーズではありません。術後はいかにも整形!という感じでしたが、アシスタントさんは保冷剤をあてると腫れが引きやすいというアドバイスをして下さり安心して帰路につけました。

3日目までは腫れておりバレバレな二重でしたが、やっと正面からは自然に見える二重に近づきつつあります。ただやはり顎を上げて確認すると点留めの跡はくっきり見え、釣られている感じがあるので、1週間〜1ヶ月後にどうなっているのか楽しみにしています。最初に手術をしたクリニックが総じて良かっただけに、少し残念でしたが今後の経過を見守りたいです。

ハッキリとした希望がある方には問題ありませんが、こちらの要望に沿ったフォローをするようなクリニックではありません。また広告に載っている一番安いコースは最初から現実的ではない説明(ダウンタイムは1ヶ月で相当腫れる)を受けるので予算は多めにとっていた方がいいです。最初に行ったクリニックより30パーセント程お安かったですが、安いだけのことはあります。

うきうき様

こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    先日は新宿院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    現在は、お痛みや腫れなどの症状も落ち着かれてきたとの事で安心いたしました。
    腫れが完全に引くまでには、もうしばらく経過を見ていただければと思います。
    経過の中で、ご心配な点や気になる事がございましたら、いつでも新宿院まで
    ご連絡いただければと思います。

★品川美容外科口コミ広場事務局★

2〜3日は腫れが引きませんでしたが、1週間程経つ落ち着き、メイクと馴染むようになりました。

当日と翌日はアイシングをし、その後一週間は優しく洗顔をしました。オイルのメイク落としは少ししみたので控えるといいと思います。

1ヶ月程たつと自然な二重になると期待していましたが、目をつぶった時やふとした瞬間があからさまな埋没法二重なので残念です。ただ写真などではわからないので、暫く様子を見て抜糸をするか考えます。

今回は自然な二重にはならずガッカリしていますが、多少バレても良い方には問題ないかと思います。別のクリニックでした際は自然だっただけに心残りです。