医療脱毛

おねこさま 20代 女性 大阪府

治療日 2018/04/22

• 高校生の頃から脱毛がしたいと考えており、様々なサイトを比較する中で医療脱毛が良い、部分脱毛で徐々にパーツを増やすなら最初から全身が安いと知り、全身医療脱毛を考えていました。

キャンペーンで全身脱毛が安かったことが1番大きいです。あとは口コミが良かったことです。

まず医師から脱毛に関する説明がありましたが、こちらは他の方も仰っている通り簡素な印象を受けました。他院で脱毛をしたことがあったので気になりませんでした。脱毛機に関する質問をしたのですが、そちらは丁寧にお答え頂きました。プランの説明などは医師からは特になく、別でスタッフさんと話す時間も用意されていなかったので、例えば全身はどこからどこまでなのか、キャンセル時や中途解約時の具体的な金額、といった質問をいつすれば良いのか分からず困りました。受付の方に伺うと丁寧に答えて頂きました。

VIO含む全身脱毛で2時間弱でした。VIOは痛かったのですが、私は耐えられるほどの痛みでした。看護師さんが常に声をかけてくださったり、ゆるやかなBGMも流れていたので、2時間でもしんどいとは思いませんでした。また、剃り残しをさっと剃って下さったり、うなじの形やVIOの形についても教えて下さって有り難かったです。剃り残しが少しだけだったからなのか?不明ですが剃毛料(1000円)は掛からず帰れました。ありがとうございます。

重複しますが、問診票→医師によるカウンセリング→受付で契約と支払い→当日施術→次回の予約
    といった流れでした。今キャンペーンで人が多く1回目は予約が取りづらいそうなのですが、2ヶ月後の予約はスムーズに取っていただけました。

施術後すぐ〜日焼けしないように気をつけていましたが、少し汗をかいたせいか背中などが痒くなりました。保湿をすることで治りました。

看護師さんに色々と施術中に教えて頂けて、このクリニックに決めて良かったと思いました。大手クリニックやサロンの様なラグジュアリーな雰囲気やホテル並みの接客は無い部分もありますが、私は逆にその部分が好印象でした。分厚いカーテンで仕切っただけのクリニックが多い中、施術室は完全個室で嬉しかったです。大金をはらうことになるので施術までとても不安だったのですが、今は契約して良かったなと思っています。

施術後2週間ほどでポロポロと毛が抜け落ちました。Vライン・すねなど濃いところは高い効果を感じました。胸など元々薄い所は実感はしにくいものの、自己処理は不要でした。回を重ねる必要があると思うので、これから減っていくことを期待します。

保湿が重要だと伺いました。施術後2日くらいは肌が敏感だったので、念入りに保湿をしました。その後はお風呂上がりに全身に保湿クリームを塗っています。脱毛前より肌もスベスベになりました。

1回目からしっかり効果が出たのでとても満足しています。VIOは、契約の際にVIO無しのプランにするか迷ったのですが、実際に脱毛してみると思っていたよりも生活が楽になったので、その点も良かったです。

この度は丁寧に施術をして頂き、ありがとうございました! 脱毛に踏み切るまで随分悩みましたが、脱毛を始めて良かったです。脱毛料金も本当に良心的なので、迷っている友人がいれば優愛クリニックを勧めたいです。