ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/04/23 |
サロン脱毛を10回受けたが満足いかず、より効果の高い脱毛を受けたかった。特にVIOのよりデリケートゾーンに近い部分はサロンでは避けて照射されていたのでその部分を処理したかった。
気になっていたVIOの照射について親身になってカウンセリングに対応いただけたから。
他院の医療脱毛のカウンセリングでは上から目線の物言いの医師や看護師が多かったり、院の雰囲気が悪かったりと、美容医療自体に不信感が募っていたが、優愛クリニックだけは非常に良く感じた。
医師の説明は簡潔すぎて、脱毛初心者だったら理解出来るのだろうか、と思ってしまうくらい短いものでした。脱毛に慣れている人は長い説明を聞かなくて済むのでいいかも。
あまりにも説明があっさりしていたので施術を担当する看護師さんにVIOはどこまで照射してもらえるか聞いたところ、「実際に確認してみましょうか?私たちは看護師なので色々気にしないでいいですよ。」と個室でVIOの照射範囲をチェックいただけました。結果、気になる部分は全て照射可能でした。「もうこの医院以外に考えられない。」と思い、契約して帰りました。
サロン脱毛で毛の量が減っていたとは言え、骨に近い指や皮膚の薄い内腿やVIOはやはり痛かった。しかし耐えられない程のものではないです。ジェルタイプではなく、吸引しながら直接照射するタイプなのでジェルの拭き取り作業がなく、早くてラク。途中から毛の焦げる匂いがしてきて驚きました。
受付を済ませるとすぐに施術室に呼ばれ、施術開始。施術自体は一時間ちょっとで終わります。着替えも含めて来院から一時間半で帰れたのでサロンに比べてスピーディーです。
10日位で毛が抜けてきます。サロンでは効果のなかったお腹の産毛が抜けた時は感動しました。5回コースなので気長に効果が出るのを待ってみます。