ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/12/23 |
脱毛サロンに数回通っていましたが数回で効果がでる医療脱毛に切り替えようと決めたからです。
通っていた友人に聞いたこともあり、最終的に価格とクチコミで決めました。
脱毛機器が数種類あることと立地も決め手になりました。
同意書をしっかりと読んでから医師の説明だったので自分で納得してから医師の説明を聞くことができましたし施術してくださる看護師の方がひとつひとつ部位の説明、機器の説明をしながら行ってくださるので不安なこと、わからないことは特にありませんでした。
吸引しながら照射するものとジェルを使って照射するもの2つの機器を使っていただきましたが、私の場合どちらもほとんど痛みはなかったです。
色素沈着がある部分とVIOはやはり痛みはありましたが、麻酔を使う程ではないなという印象です。
受付で同意書など確認後医師の説明、その後支払いを終えてから部屋に案内されて、着替えたらすぐ施術でした。
帰りに塗り薬をもらって帰りました。
施術後とくに赤みなどもなく、あとは毛が抜けてくるのを待つだけかなとたのしみにしています。
3週間ほどすると毛がするすると抜けていき、箇所によってばらつきはありますがだんだんとつるつるになっていきました。
無毛でつるつるの期間は本当に快適でしたしその後毛がはえてきても、抜ける前よりも柔らかい毛のように感じられのでたまに処理するくらいでほぼ気にすることなく次の施術を待ちました。
念の為荒れた時用の塗り薬を処方してただきましたが特に使うことなくおわりました。
乾燥に気をつけてとのアドバイスをいただいていたので保湿にはきをつけました。
初めての医療脱毛でしたが施術時間もかからず効果もあるのでとても快適でした。
うなじやアンダーヘアのデザインを決めずに脱毛の申し込みをしてしまったのですが、はじめての施術のときにしっかりカウンセリングをしていただいたので綺麗に見えるよう脱毛をできている気がします。
こちらの要望だけで施術をされるよりも、アドバイスをしていただけるこちらのクリニックは個人的にはとてもありがたかったです。