3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/05/30 |
頬っぺたにたくさんできたホクロに悩んでいたので受けました。
口コミが良くて料金が安かったのでこちらのクリニックを選びました。
カウンセリングは、なぜこの方法で除去するのがいいのか、したあとどうなるのかなど図で説明してくれたりとても詳しく説明してくださいました。とても納得して安心して受けることができました。
炭酸ガスレーザーにより施術をするため痛み止の麻酔をホクロに打ちました。これが結構痛くて、頬っぺたならいけるけど骨があるところとかだとどんなけ痛いか想像すすると他の部分はやめておこうという気持ちになりました。レーザー中は何の痛みもなくすぐに終わりました。
カウンセリングしてすぐに施術をし、経過中に塗るといい薬などを紹介してもらいました。助手の方や受付の方々がとても親切で良かったです。
二週間ほど保護テープを貼らなくてはいけなくて二週間後に検診にいきました。まだ赤みがありホクロが黒ではなく赤くなったという感じです。このあとどうなっていくのかなどの説明がひとつもなかったのでとても不安です。受付の方に赤みはいつ引くのかこちらから質問しました。受付の方なのでやはりそのうち…という返事だったので白く皮膚になるのはいつなのか不安です。担当医の方に説明されるのかと思い込んでいたのでびっくりです。受付の方はまた質問があれば電話して下さいとおっしゃってくれたのでまた電話したいと思います。
施術の日はとても不安なくできました。担当医の男性とスタッフの方に安心して任せられたのでとても満足しています。ただ検診での経過などの説明のなさにすごくビックリしました。本当に赤くへこんでしまったホクロだった部分が白く他の頬のようになるのか不安になりました。もう少し説明頂きたかったです。ただ、スタッフの方々の対応がとても良かったのでまた機会があればたくさんお世話になりたいなぁと思っております。
2週間シールを貼って過ごしましたがそのあとは何も貼らなくて良く、1ヶ月ほど購入した薬をホクロヲとった部分に毎日塗っていました。 それからは何もしなくていいとのことでした。
二種類の薬を購入しホクロをとった部分に毎日塗っていました。他のシミの部分にも効くとのことで冷蔵庫で冷やし保存しながらしました。
半年で跡がなくなるとのことでしたがまだかたが残っています。施術をする際、2ヶ月あとに結婚式があり、そのためにしたいが半年なら厳しいけどしても間に合うのか聞いて、大丈夫だからやりましょうと言われたのでしたのですがかなり残念でした。
顔に傷が残ることなので、よく考えて遣ったほうがいいと思います。そこまで目立たない場所なので良かったですがお酒など飲んだとき傷がかなり赤くなりだいぶ目立ちます。半年たつのにかなり残念です。