ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2015/06/25 |
以前より光脱毛と医療脱毛の経験があり、背中・もも・ひざ下・腕も気になってきたので、一気に脱毛がしたかったので。
IVOと顔以外の全身脱毛プランのキャンペーンを行っていた為。
医療脱毛は経験していたので、最低限の説明のみでしたら、質問した内容については詳しく教えていただきました。
IVO・顔以外の全身脱毛で、痛みは照射力が弱かったので特になかったです。
4時間半くらいはかかったと思います。
受付で手続きしてから、カウンセリングシートに記入して、名前を呼ばれるまで5~10分くらいはかかったかもしれません。帰りは施術後すぐにお会計をしてスムーズに帰れました。
レーザーの照射のパワーをあげてもらいたかったのですが、安全面により一回目に照射するパワーは決まっているようでした。
1回目照射後の効果はそんなに感じなかったのですが(ほとんどが産毛の為)二回目は少し大目にパワーをあげてもらえるということだったので、次回からの効果を期待したいと思います。
施術していただいた看護士さんはテキパキと施術していただいて、話しやすくてよかったです。全身脱毛だと部位によって肌の色と毛の濃さが違うと思うので、臨機応変に照射力を変えてもらえるとありがたいです。
2回目のレーザー照射を行い、1週間程度経ちました。
1回目とはレーザーの種類が違うようでした。
まだはっきりとはわかりませんが、1回目後はあんまり効果を感じませんでしたが、今回はうっすら薄くなりそうな感じです。
レーザー後はジェルをぬぐってもらい、軟膏を肌に塗ってもらう形です。
当日は軽いシャワーのみとのことで、低めの温度設定にしてささっとシャワーを浴びる程度にしました。
翌日の昼くらいまでは体に熱がこもっているような感覚でした。
施術はとても親しみやすくて丁寧にやっていただけるので満足しています。
2回目なのでまだまだ満足できる効果ではありませんが、このまま続けていこうと思います。
レーザーの機械が2種類あるようですが、予約時に指定できるといいなぁと思います。
2回目の時の機械が痛みも少なくて早く終わったので、気に入っています。