ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2017/02/26 |
別のクリニックで脱毛を受けていますが、予約が取りにくかったので他のクリニックを探していました。
自己処理はめんどくさく、色素沈着なども気になっていたので夏に向けてワキの脱毛を考えていました。
通いやすさ場所にあり、お値段も良心的で口コミも多かったのでお願いしました。
直近で他のクリニックで脱毛を受けていたので、重要な部分だけをピックアップして説明して頂きました。特に説明不足や不安に感じた部分はありません。
今までジェルを使用しての施術しか経験が無かったので、ジェルを使わず直接レーザーを当てていくのは初めてでした。
ワキは痛みを感じるというのを聞いていましたが、骨に近い部分は少しチクっとした痛みがありましたが我慢出来ないような強い痛みはありませんでした。
両脇で20分も掛からない程度だったと思います。
来院し、カルテの記入が終わるとすぐに診察室に案内してもらい説明を受けました。
施術室に入って着替えを済ましてからの施術です。
担当の方も、痛みが無いかの確認をしながら丁寧に手早くレーザーをあててくれるので、安心して受けることが出来ました。
特に待ち時間も無かったのが良かったです。
保湿もいつも通りですが、赤みや痒みなどのトラブルもありません。
毎回まばらに生えてくる毛が、施術から2日後ぐらいに急にほぼ一緒に生えて来てびっくりしましたが、ポロポロ抜け落ちていく感じなので、レーザーの効果を実感しています。
良心的なお値段ですが、効果を実感しています。
次回もよろしくお願いします^^
週2回は剃毛していましたが、2週間以上剃らなくてもほとんど気にならないぐらいの細い毛が生えるぐらいでした。
1ヵ月程経つとまた太い毛が生えるようになりましたが毛量はかなり減りました。
特に痒みが出たり赤みが引かなかったりということもありませんでした。
重点的に保湿をする、あまり刺激を与えないなど基本的なケアで充分でした。
色素沈着も気になっていたし、処理も面倒くさくなっていたのでとても満足しています。
エステ脱毛と違い、1回でもしっかり効果が目に見えて分かるのでとても満足しています!
料金も良心的で看護師さんの雰囲気も良いので、これからも宜しくお願いします!
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
肌の負担を考えて1週間程は剃毛せずに過ごしました。
生えてくるスピードもかなり遅くなり、生えてきてもかなり細い毛で摩擦で勝手に抜けていくような感じでした。
特に痒みなども起きず、満足しています!
院内も清潔感があり静かで駅からも近いので通いやすく満足しています。
定期的に通うことになるので、宜しくお願いします。