医療脱毛

杏仁豆腐 20代 女性 大阪府

治療日 2017/06/25

• 他の部位をサロンで脱毛していたのですが4年通ってもまだ生えてくるので限界を感じ、医療脱毛に乗り換えたかったので。

安かったことと、予約が取りやすかったので。最初は某Sクリニックで予約しようとしたのですが、土日の予約がかなり先まで埋まっていて出来ませんでした。

クリニックということもあり、きちんと医師が説明してくださりました。男性だと思ったのですが女医さんだったため話しやすかったです。Vラインの色素沈着が酷く、照射できるか心配だったのですが可能でした。

医療脱毛と言えば痛く、vioともなるともっと痛いので麻酔する方もいると聞いたことがあるのでとても不安だったのですが、想像していたより痛くなかったです。Iラインは痛みが少々強くなりますが、普通に我慢できます。看護師さんが淡々と射ってくださるので恥ずかしさも少なかったです。

問診票を書き、医師からの説明のあと別室にて部位の確認をしてくださりました。その後着替え(下半身だけタオルを巻く)、看護師さんとvioのデザインを相談し、すぐに施術です。待ち時間もかかっていないので非常にスムーズです。

まだそんなに日数が経っていないので効果は感じていません。赤みや腫れはありません。

立地も良く、vioがお手頃かつ予約が取りやすいのでオススメのクリニックです。