3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/06/04 |
少し前からホクロが出来てきて、それが徐々に大きくなってきているように感じ、小さいうちに取ってしまおうと思いました。違う箇所を違う美容外科でホクロ除去してもらったことがあったのですが再発しました。今回は、再発しないといいな・・・
インターネットの口コミなどを見て、ここの美容外科の評判がよかったから。
レーザーが2種類ある説明をしてくださいました。それぞれのメリット、デメリットを紙ベースで説明してくださったのでわかりやすかったのですが、再発しないとは言い切れないという言葉に不安は残りました。ですが、どこの美容外科や皮膚科に行っても同じなのは理解してます。
麻酔が痛かったです。でもレーザーは全く痛みはなく、時間も一瞬でした。
施術が終わったらテープを貼ります。サージカルテープかな?私は顔のホクロを除去したので目立ちます。2週間貼らないといけないので、マスクをしてます。
まだ一週間しかたってませんので、ニキビを潰した後のような赤色です。まだ、患部に化粧はしていないのでわかりませんが、ファンデーションをしたら、ホクロよりかは目立たないかなと思います。
患部の赤みが引くのは半年くらいと言われました。半年後綺麗に目立たなくなったら、他のホクロももう一度この美容外科でお世話になろうと思っています。半年後が楽しみです。ありがとうございました。
2週間は頂いたテープをずっと貼っていました。今は日焼けしないよう、日焼け止めを必ず塗布しています。
2週間たったら一度通院するようHPに記載があったので、何も言われませんでしたが来た方がよいのかこちらから尋ねると、「皮膚科ならどこに行ってもいいから見てもらってください。」と言われました。
再発した場合、初診料のみで再度施術してくれると聞いているので、その点は安心です。
潰れたニキビの後のようになっているので、ホクロよりかは目立たないかと思います。
半年後にならないと、綺麗に目立たなくなるかはわかりませんが、今回施術していただいて良かったと思っています。