3.41 スキンクリニック
治療日 | 2019/09/25 昼 |
もともと、毛が濃くエステ脱毛を行ってましたが、全然薄くならずお金の無駄遣いがきっかけでした。
一度、他のところで医療レーザーを試しにやりましたが、効果がありました。その頃はまだ高く、お金もなかったので諦めてましたが、湘南クリニックを見つけて、まずはフェイス脱毛からスタートしました。
フェイス脱毛からスタートさせましたが、なにより首から、デコ、ほっぺ、鼻下と全部入ってたのが気に入りました。他の所だと フェイスでも出来ない部分が多いので、1番多く照射できる湘南を選びました。その後、脱毛全身三回コースを選びました。
1番最初は3回目コースを受けました。
終わってさらに、三回コースを契約しました。
実際は4回目になります。その時、1回目の時には教えてもらえなかったこと、ちょうど、セールの月ともかさなり、会員(誕生日ポイントやメルマガ特別割引)になったのでトータル3万くらい安く申し込むことができました。
全身脱毛三回コース。
2時間半の施術でした。 -
実質4回目だったので、
受付と契約に30分+施術に2時間半でした。
待ち時間ほぼなし、契約も2回目の向け方でお話ししてくれてスムーズでした。
その後、洗顔をし、気になる箇所を伝え。
いざ施術へ!
ある程度剃って行きましたが、とりきれてない部分とレーザー照射を時間内に終わるように
うまくしてくれました。 -
4回目ですが、それなりの光の強さで行なってくれたと思います。足はずいぶん効果が出てきましたがVIO.やお尻やお腹、背中はまだまだ足りないなーという感じです。早く毛が抜けて生え変わってくれるのを期待します。
エステクリニック脱毛より、うーんと効果があるのと、少し高いですが、誕生日など、クーポンがあるのを調べたりするとお得な契約が出来ると思います。
2週間〜後くらいから、毛が抜け始めました。
4回目なので目立たなくなり、VIOの成長が遅くなって驚いてます。 -
スタッフさんにとにかくクリームで乾燥を防いで下さいと言われたので、ボディクリームを全身に、VIOはアロエジェルで塗ってます。背中は届かないのでスプレーミスト使ってます◟̊◞̊
まだ、4回目ですがムダ毛処理が楽になってきました。クリニックより医療レーザーが断然おすすめです。あまり痛くもありません。
スタッフさんも丁寧にしてくれました。
施術後のケアまでしっかり教えてくれました。
とても良いと思います。