ニキビ・ニキビ跡の治療

miikon 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/04/16 夕方

満足度高い!背中ニキビ治療の経過と感想

• 数年前から背中ニキビに悩んでおり、良くなったり悪化したりをずっと繰り返している状況だったので。

保険診療で様子を見ていたのですが、改善しなかったのでニキビ専門のクリニックを探してこちらが出てきました。

受付の方から先生まで親身になって話を聞いて下さいました。ニキビができる過程や、治療方法を詳しく説明してもらいました。治療は無理に勧められることなく、値段や通院できるからをしっかりと確認してもらったのが良かったです。

PDT前に内服し、3時間後に再来院となるので近くのカフェで暇潰しをしてました。治療自体は少しヒリヒリするくらいで痛みはあまりなかったです。

クリニックに行き、薬を飲んでから2時間半後にクリニックに戻ります。その後PDTの治療を受けたので、全体で4時間くらいはかかったと思います。

背中ニキビが化膿している状態です。でも、カウンセリングの時に反応性ニキビができるのは治療の過程と説明されていたので、あまり気にしていません。

miikon様

先日はご来院ありがとうございました。
    治療中にご不安になることなどもあると思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので、一緒にニキビが完治するまで頑張りましょう。
    次回のご来院をお待ち致しております。

施術後3日間くらいは背中が痒かったり、ニキビが膿んで痛みもありました。1週間くらいすると、膿んでたニキビがかさぶたの様になっていき痛みは治りましたが少し痒みがありました。

看護師の方に保湿が大切と言われていたので、毎日お風呂上がりにボディークリームを塗り保湿するようにしてました。

まだ一回目なので、あと数回施術をして背中が綺麗になっていけばいいなと思っています。

miikon様、この度はレポートをご投稿いただきましてありがとうございます。

治療中は、痛みやかゆみなどがあるので大変なことも多いですよね。
    道のりは楽ではないですが、ニキビを治し、ニキビができずらい肌を目指していける治療ですので、ぜひ最後まで頑張っていただければと思います。
    不明点・不安点はいつでもご相談ください。

メディアージュニキビクリニック代官山院 一同

美容皮膚科(美肌・スキンケア)