ムー 30代 女性 千葉県

施術プラン フォトフェイシャル(フォトフェイシャル)
治療日 2021/05/07

理事長・院長

寺田伸一

• 外回りの仕事をして、以前よりシミが気になっており、ネットで調べて来店しました。

自宅から、近い距離にあったのと、シミのケアができるところで選んだ

強いレーザーをやる前に、フォトフェイシャルで肌を見るとのことでした。サプリで、代謝促進をさせるとのことで、サプリを飲むように言われました。また、美白美容液の購入を勧められたが、美白美容液は、持っていたので、購入はしませんでした

フォトフェイシャル20発
    痛みは、気になる箇所が強め、薄いシミ弱め
    多分5分から10分で終わり

洗顔して、説明を受けて、次回予約をして終わりでした

フォトフェイシャルをやって、2週間?3週間後にカウンセリングを受けて、次は、フォトフェイシャルで落ちなかった濃いシミをピコレーザーで、施術することになっています。また、サプリは、買ってます。

肌が明るくなったのは、よくわかります。
    カウンセリングと、施術を一緒に受けれたら、いいなと思います。

ムー様

コメントいただき、ありがとうございます。
    最初の1ヶ月間は亜鉛とビタミンCを内服していただき、抗酸化力を少し改善してから、施術を行っております。抗酸化力が改善すると、重なっている炎症後色素沈着が薄くなりますので、日光性色素斑やそばかすにフォトの効果が出やすくなるからです。施術の結果は、個人差がありますので、次の施術と診察は同時に行っておりません。

ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

メニュー詳細

副作用・リスク

肝斑を合併している方は、一部濃くなることがあります。
このため、施術前にアンテラ3Dによる評価は欠かせません。

口唇周囲が濃くなっている方は、目尻に明らかな肝斑がなくても、
注意して弱めの光治療から開始しています。

万が一、一部が濃くなった場合は、トラネキサム酸の内服や局所注射で徐々に薄くなっていきますが、
半年以上と時間がかかりますことご理解ください。