M 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小術
治療日 2021/10/10 昼

大満足!不安や不満なく過ごせました

• 10代の頃から左右差に悩んでいました。
    手術するほどでも無いかなと思っていましたが、 コロナ禍でステイホームの時間が増え、お誘いも減ったのでダウンタイムも以前と比べて生活に響かないのでいい機会だと思い施術を受けました。

他院でのカウンセリング、費用の比較、先生方の経歴等を拝見させて頂いた上でこの病院を選択しました。ホームページを見ていて、このクリニックなら経験と技術のある先生方が揃っているようで安心出来ると思いました。

カウンセリングは看護師が写真を撮り、その写真を元に医師がオペの適応や流れを一通り説明して下さりました。最後に気になることや分からないことがないか確認して下さったので質問もしやすかったです。
    それから看護師に代わり、費用やその他オペについて詳細を説明して下さりました。
    皆さんとても分かりやすい説明をして下さりますし、こちらの話もしっかり聞いて下さります。
    患者はの配慮をしっかりして下さるのでとても安心出来ました。

溶ける糸、両側の縮小手術を受けました。
    麻酔の針が1番痛かったですね。
    手術中の痛みはなく、準備を含め1時間弱で終わりました。

受付後、料金の支払いを済ませ、手術室に移動し着替えをして施術をしました。
    オペが終わってからも止血確認にしばらく安静にするようになるので、手術の前に1度トイレを済ませておいた方がいいですね。笑

術中は適宜、看護師さんが声をかけて下さるので安心出来ました。
    オペ終了後、止血確認が済むと看護師さんに圧迫の包帯とテープを貼って貰い、着替えを済ませ、薬の説明や術後の過ごし方や注意点の説明を受け、帰宅となりました。
    手術室を出る時も看護師さんから「もし何かあればこの番号に電話して下さいね」とお声かけ頂いてとても安心しました。
    オペが終わって2時間後くらいから痛みが出てきたので、貰った痛み止めを飲みました。

術後の経過は完全に人によるみたいですが、私は術後3日目くらいまでは、立ち上がる時は特に痛かったです。歩く時に擦れたり、動きが響いて痛みが出るのでがに股で歩いてました。
    術後2日目から仕事でしたが、仕事中かなりしんどかったので休みを取らなかった事を後悔しました。
    それと術後に、腫れが大きくなって気になって不安になり電話し、日程を調整して頂きました。
    結果的に何も問題なかったので、時間を取らせてしまい凄く申し訳ない気持ちになったのですが看護師さんも先生も「心配になっちゃいますよね。経過は順調ですよ」と、面倒くさそうな顔をせずに対応して下さったので本当に有難かったです。

心配していた腫れも1週間程たった頃には引いて来て、現在痛みや痒みもなく快適に過ごせています。
    切除した部分にまだ少し腫れが残っていますが、既に仕上がりに満足しています。ここから更に腫れが落ち着いていくと思うとすごく嬉しいです。
    受けて良かったなと思います。

小陰唇縮小術の存在を知ってから、受けたいと思いつつ、失敗したらどうしようとか、DTのこと、痛み等、色々と迷うこともありましたが勇気出して手術をして良かったと思っています。
    もっと早く受ければ良かったなとさえ、今は思います。手術して本当に良かったです!

先生も看護師さんもとても親切で優しく対応して下さったので、安心してオペを受けられました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

M様

この度はレポートの投稿を頂きましてありがとうございます。
    お治療に関しましてご満足頂けているようで安心致しました。
    これから少しずつ落ち着いてくると思いますので、経過の方楽しみにしていて下さい。

なにか気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。

いわきタウン形成外科クリニック

術後数日間は痛みや施術部位の不快感で生活に支障を来たしていましたが、1週間過ぎた辺りからだんだんと落ち着いてきました。
    1ヶ月くらい経つと、少し浮腫はありましたがなんの支障もなく過ごせるようになりました。
    3ヶ月たった今は快適です。

術直後、腫れと痛みが強く見られ、痛み止めを内服しても我慢できない状況で不安になり電話しましたが、その際もすぐに対応して下さりました。
    院内のスタッフさん、ドクター、皆さんとても親切で親身になって下さるので安心出来ました。

大満足です。見た目は勿論、日常生活でも快適になったでもっと早く施術すれば良かったとさえ思います。

施術から現在まで不安や不満なく過ごせています。大満足です。貴院で施術して本当に良かったと思っています。ありがとうございました!

M様

この度はレポート投稿頂きましてありがとうございます。

治療後の腫れや痛みも今は落ち着いた様で安心いたしました。

治療結果にもご満足頂けたようでドクターはじめ、スタッフ一同大変うれしく思います。

経過等でまた気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

いわきタウン形成外科クリニック

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

術後の腫れ:7〜10日
シャワー 濡らさなければ当日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

出血、感染が起きる場合がある、など

術後通院

不要