カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、医師や看護師による丁寧な説明が特徴です。施術に関する不安や疑問がある場合は、医師が施術の流れを一通り詳細に説明いたします。初めての方でも、受付からカウンセリングまで丁寧な配慮と笑顔でお迎し、安心して施術に臨めるようスタッフ一同取り組んでいます。

施術内容について

施術前には、消毒などの準備が行われます。麻酔は部分麻酔を使用しており、術中の痛みは少なく、施術にかかる時間は施術方法によりますが2時間程度となります。術後には、痛み止めの処方を行なっております。施術後3日目位から腫れが出たり、血が出たりする場合がありますが、2週間後には抜糸を行い、傷も塞がります。

施術後の経過について

施術後は1週間程度は痛みや不快感が生じることがあります。また、浮腫も1ヶ月程度は続く場合がありますが、生活に支障をきたすことはありません。施術部位のかぶれについても、徐々に改善されていきます。術後は、冷却パックや軟膏の使用、運動療法などが必要になる場合があります。定期的な経過報告と、適切なアフターケアを行うことで、快適な回復ができます。また、術後の激しい運動や性行為は、医師と相談のうえで行ってください。

リスク・副作用について

出血、感染が起きる場合がある、など

口コミ

アフターフォローについて

手術後に腫れや痛みがある場合には、処方する痛み止めを内服してください。また、何か気になることがあれば、いつでも電話や来院していただければ、スタッフやドクターが親切に対応いたします。手術直後や後日の検診もしっかりと行い、アフターケアに万全を期しています。どんな些細なことでも遠慮なくお問い合わせください。当クリニックが、皆さまの安心・安全なアフターケアを全力でサポートいたします。

全国 TOP 30

(全国平均:3.4)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

19 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています