再生医療・美容点滴
治療日 | 2018/11/15 夕方 |
院長 近藤惣一朗 |
クイックチタンペックリフト手術から約半年経ちました。
術前のたるみに比べれば雲泥の差ですが
今度は口元のシワが気になり始めました。
カウンセリング時に近藤先生が「きれいな女優さんなんかはここ(鼻の横)に骨があるんだよ」
っとおっしゃっていて、それが私にはありません。
その時に小鼻の横にレディエッセを注入するご提案をいただいていたのですが
予算の関係もあり断念しました。
でも今回それをしてみようかと再度カウンセリングをお願いしました。
約半年前に受けたクイックチタンペックリフトの効果や満足感、近藤先生はじめスタッフの方々のお人柄や信頼感があるからです。
カウンセリング予約の際に、前述したレディエッセの注入希望であるけれど、
現状を診て他に最適な方法があるならアドバイスをいただきたい旨お伝えしていていました。
カウンセリングの結果、私が今回気になっていたシワというのは、たるみからくるシワではなく
表情ジワ、いわゆるえくぼのようなものなので、今回の悩みであるシワを改善するには、レディエッセは効果的ではないとのことでした。
おそらくたるみがマシになったことで、もともとあったシワに目がいくようになったんだと思います。
そこで今回ご提案いただいたのが、シワそのものに何かするのではなく、そのシワを目立たせている別の場所、
私の場合、下唇の下が凹んでいて、口元が変に出ているように見えるので、
それを改善すればシワが目立ちにくくなるとのことでシミュレーションをしてもらうと
あら不思議!本当に目立たなくなるではありませんか!
シワそのものは消えていないんです。なのに目立たなくなるのです。
瞬時にそれを判断できるのって本当にすごいです。
カウンセリングしていただいた結果、左右下唇の下の凹みにエランセ計2本、
片側頬骨の下周辺の凹みにもエランセ1本、合計3本ですが量を調節していただいて、
気になっていたシワらへんにもほんの少しだけ注入してくださるとのことでした。
シワそのものにたくさん注入すると、私の場合は余計に目立つ可能性もあるからとのことでした。
痛みについては、皮膚に針が刺さる時にチクっとする程度で、注入することの痛みはありませんでした。
時間は麻酔を入れても15分程度だったように思います。 -
半年前に施術していただいていますが、受付の方や看護師さんがとても気さくに話しかけてくださるので、
緊張が和らぎ、安心感があります。
今回はカウンセリングと同日に施術希望だったので、処置室でのカウンセリングでしたが、
近藤先生は前回と同じくしっかりと希望を聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくださいました。
カウンセリング終了後、鼻からの麻酔後、顔にも麻酔の注射。
ガマンできる程度です。
エランセを注入する時も、針が皮膚に刺さる時のみ若干痛みがあるものの
注入そのものの痛みはほとんどありません。
凹みが多い箇所に複数回注入すると、イテテテとなる程度。
注入が終わって鏡を見せてもらうと
麻酔を打ったことによるポツポツとした小さなふくらみがあるものの
唇の下の凹みがなくなり、シワが目立ちにくくなっていました。
施術後はマスクをいただいて、お会計をしていただき普通に電車で帰宅しました。 -
【当日】
肌に触れると若干痛みがあるものの、普通にしてれば何ともありませんでした。
夜寝る前まで保冷剤で冷やしていましたが、この時すでに両頬が腫れ始めていました。
以降は自分用の記録を転記します。
【2日目】
痛みはない。
でも顔が四角い。クッキングパパみたいになっている。
半年前のチタンペックリフトをした際に同時に入れてもらった
レディエッセでつくってもらったシュっとしたあごがなくなっている!!!
あごが丸いとこうも顔が変わるのかといまさら気付く。
でも明らかに腫れているので、そのうち戻ることを願ってマスクをして通勤。
幸い今の日本はマスクをしていても好奇の目で見られることはないので助かる。
【3~5日目】
片側の唇の下の凹みが大きかったようで、施術中に何度か針を抜き差ししていたせいか
その部分だけ内出血が出た。
まぁどうせ腫れも引いていないのでマスクだし問題ない。
【6日目】
手術をしたことを知らない家族に「顔腫れてる?」と聞くと「高橋真梨子みたい」と言われたので
まだ腫れは引いていないようだ。
要は下膨れみたいに腫れているということなのだろう。
すごく納得。
でもその日の夕方、2日前に会った知人が「腫れめっちゃ引いてるやん」と驚いていた。
【7日目】
注射後なくなってしまっていたあごが見え始めた!
内出血も驚くほど薄くなっていて、マスクなしで余裕。
気になっていたシワに直接何かをしたわけじゃないのに
こんなに印象が違うのはとても驚き!
8日目には薄くなっていた内出血が完全消失していました。
内出血は当初から軽くコンシーラーで隠せる程度のものです。
前回レディエッセででつくっていただいたあごがすごく気に入っていたので
もしかしてなくなってしまったのか!?と少し不安になりましたが
ちゃんとあごが出てきました! -
近藤先生のカウンセリングでは、当人の悩みに対して多角的にアドバイスをくださるので、新たな発見があってとても参考になります。
受付の方や看護師の方々も、とても気さくに親切に対応してくださるので、安心感があります。
いつもありがとうございます。 -
メッセージを頂きまして誠に有難うございました。
経過に関しましてもとてもご理解いただきまして
皆様の参考にして頂ければと思います
今回お受け頂いたエランセの処置は以前お受け頂いたラディエッセとは
少し性質が異なり注入後2・3日はむくんだような状態が強く出ます
ご心配をおかけしました。
又機会がございましたら是非お問い合わせくださいませ
お待ち申し上げます。
SOグレイスクリニック スタッフ
施術後8日目には内出血も消失し、痛みや違和感等もありませんでした。
触った感じも何の違和感もありません。 -
痛みはほとんどありませんでしたが、想像していたよりも腫れた(むくんだ)ので、
内出血が出るまでは保冷剤で冷やすようにしていました。
内出血が黄色っぽくなってきた頃に、フェイススチーマーで血行促進!(正解かどうかはわかりませんが) -
スタッフの方々の丁寧さ、気遣いは、いつも大変安心感を得られるので、
精神的にとても安らぎ、リラックスできます。
そして近藤先生の的確な判断力とご提案、施術結果には、驚きと感動でいっぱいです。
あとは持続力がどのくらいなのか...ですね。 -
自分の持つ部分的なコンプレックスをあらゆる角度から考察し、それを踏まえて「きれい」に近づける提案をしてくださるのが近藤先生だと思います。
1つ良くなったので、また気になることが出てくると思いますが、
その時はまたよろしくお願い致します。 -
この度は ご来院から施術まで
大変お疲れ様でございました
また 詳細なレポートを戴きまして
誠にありがとうございました
あじこ様にご満足いただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております
内出血が少し長く続いてしまったことは
申し訳ありませんでした
フェイススチーマも短時間でしたら
あてていただいて構いません
今後もご不明なことがございましたら
いつでもご遠慮なくお電話やメールなどで
お問い合わせくださいませ
これからもあじこ様の
より一層のご活躍を お祈りしております
SOグレイスクリニック スタッフ