![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/scqfjn4kffktu1qkn4766d0175b355b7/f42cc7b53e9d2ae28d9c0422ed168433/200x200f.png)
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2017/06/24 朝 |
![]() 院長 近藤惣一朗 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
40才を過ぎた頃からゴルゴ線が気になるようになり45才過ぎからはそこにふくらみも出てきていつも年令より上に見られるのが苦痛でずっと悩んでいました。
接客業をしているのでお互い子供の話になった時「もうお子さん働いてはるの?」とかひどい時は「お孫さんいらっしゃるの?」
とか言われる度に傷ついていました。
(子供はまだ小学生なのに)
今49才になり楽しい50代を迎えたいと決心しました。
口コミがよかったことと手術内容に納得できたこと。
4つの美容外科に話を聞きに行きましたが先生の説明も丁寧で一番信頼できると思いました。
そして受付して下さった方がとても好感が持てたことなどでここしかないと思いました。 -
下まぶたの脱脂術の症例画像、手術DVDなど見せて頂き大体の流れなど説明して頂きました。
見せて頂いたことですごく安心できました。
先生のポリシーや悩んでる人を助けたいという思いを強く感じました。
とても熱い説明でしたがずっと話が止まらないので消極的な方は質問するタイミングがつかめないかも…(^^;
質問事項書いていった方がいいです。
下まぶたの脱脂術、三週間後にラディエッセ注入
注射の麻酔はほんとちくっとするくらいで歯医者の麻酔が痛み5とすると1か1.5くらいでした。
手術中は引っ張られる感じもそれほどなくこんなに痛みがないのかと驚きました。
思っていたよりあっという間でした。
採血から始まって手術終了まで40分くらいでした。 -
朝11時からの手術だったので7時にコーヒーだけ飲んで向かいました。
医院に着いて既往症など書類を書いて説明を聞き納得して手術となりました。
手術室に入って記録用の写真撮影、マーキング
それから手術台に上がって笑気麻酔をされて右目から始まりました。
麻酔はちくっとする程度で思ってたより全然痛くありませんでした。
その後脱脂にはいりましたがジジッと焼ききる?音が少し怖くて身構えましたが痛みも全くないし笑気麻酔のせいでふわっとした気分なんで今されてることから離れて他の楽しい事(若返ったらどんな服買おうとか)を考えていました。
途中先生がたまに進行具合を声かけして下さってるのが催眠術のようでうとうとしてる間にもう両目終わっていました(^^)
手術が終わって採った脂肪を記念撮影しました。直後は腫れもなく自分でも違和感は全くなかったです。
夕方になり目の下から頬にかけてかなり腫れと少し内出血が出てきましたがマスクで隠せました。 -
次の日内出血はほぼなく腫れが前日よりひどくなってましたが想定内の腫れで一日マスクをしていました。
手術を決めた時から1ヶ月以上マスクをつける生活をしていたので家族にも不審に思われることもなく過ごせました。
痛みは全くなし。
目やには二日間ほどありました。
腫れは4日程あり5日目からはマスクなし、ノー
メイクで外に出れました。
今二週間経ち目の下がやや窪んでくまになっていますが来週のラディエッセ注入で若返ると信じて過ごしています。 -
クリニックの皆様親切にして頂きありがとうございました。
こちらの院にお願いしてよかったと思っています。 -
お手術お疲れ様でございました。
お詳しいレポートを誠にありがとうございました。
ロブ様からいただきましたレポートは私たちにも大変参考になりました。
今後の患者様のケアにつなげていきたいと思います。
感謝申し上げます。
SOグレイスクリニック
下瞼の脂肪を取ってから二週間が経過しました。
脂肪を取って頂いてふくらみはなくなりましたが後がへこんでくまになり以前よりしわも目立つように思えてたのでラディエッセ注入を楽しみにしていました。
ラディエッセ注入当日はアンパンマンのようなほほになり腫れがひくまでマスクは二、三日していました。
はれが引いたあともほほはふっくらして少し明るい印象になったと思いましたが目の下のゴルゴ線とくまはそのままで した。 -
その後二週間経過を見ましたがゴルゴ線とくまはかわらず(消えると思っていたので)心配になりクリニックにメールしたところすぐに丁寧な返信を頂きカウセリングの予約をして頂けました。
また近藤先生からもメールを頂き安心しました。
カウセリングの日にラディエッセをもう一本注入頂き少しゴルゴ線がましになった感じがしました。
この日は腫れはありませんでした。 -
私の場合元々のゴルゴ線が深かったせいか目の下のふくらみは取れてすっきりしましたがそれまであまり気にしていなかったシワやくまが今度は気になるようになり正直若返ったという実感はありません。(近藤先生は周りは関係ないと言われましたが誰にも若くなったと言われないのはがっかりしました)
HPの症例を見て自分もあんな風に変われると少し期待しすぎたのかもしれません。
しかし劇的には変わりませんでしたが長年の悩みだった目の下のふくらみを取って頂けて先生はじめスタッフの方々にはとても感謝しています。 -
この度は大変丁寧な対応、施術して頂きありがとうございました。
ラディエッセの施術大変お疲れ様でございました。
この度は大変貴重なレポートを誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったこと
大変申し訳なく思っております。
その後目の下のご様子はいかがでしょうか。
いまも気になることがございましたら
いつでもご遠慮なくご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
SOグレイスクリニック